栄和会若草保育園の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 栄和会若草保育園

福岡県福岡市城南区
医療・福祉・介護業界

エイワカイワカクサホイクエン
福岡県福岡市城南区
医療・福祉・介護

栄和会若草保育園の関連情報まとめ

栄和会若草保育園を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 栄和会若草保育園

【良い点】
」と保育士が話すことも多かったです。
もう少し子どもの気持ちを需要できないものか、と思いました。
【良い点】 異年齢保育によって思いやりを持った子に育てるという理念に興味を惹かれました。 【気になること・改善したほうがいい点】 正直に話すと、異年齢保育の悪い面が目立ってました。年上の子どもを真似するので、悪いこともどんどん覚えます。また、モンテッソーリの教具は年齢ごとに扱えるものが違うのですが、年上の子が教具を扱っているときに「私もやってみたい」と興味をもった下の子に対して「あなたは(年齢的に)出来ません!あっちで遊んでて! 」と保育士が話すことも多かったです。 せっかく興味を持ち、意欲的になってくれてる子どもに対して冷たい発言。 もう少し子どもの気持ちを需要できないものか、と思いました。

【良い点】
また、県外への研修への参加にも力を入れていました。
【良い点】 月1のモンテッソーリの講習により、モンテの保育が勉強できます。 また、県外への研修への参加にも力を入れていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 講習だけではモンテのことは十分に理解出来ないので事前に勉強しておけばよかったな、と後悔しました。モンテッソーリ独特の玩具の使い方、教え方には決まった手順があります。それを先輩保育士にも教えて頂きたかったですが「後にして」「見てなかったの?」と言うばかりでした。せっかくモンテッソーリの素晴らしい教育を取り入れてるのだから保育士全員が理解できるよう新人教育にもっと力を入れて欲しかったです。

category-earn 年収・給料・評価制度について 栄和会若草保育園

店長・店長候補
投稿ID ans-3320425 口コミ詳細

保育士

category-examination 面接 栄和会若草保育園

保育士
入職後は何歳児を担当したいですか

どういう経緯でこの園に興味を持ちましたか

【印象に残った質問1】 入職後は何歳児を担当したいですか 【印象に残った質問2】 どういう経緯でこの園に興味を持ちましたか 【面接の概要】 園長と主任の二人と共に面接を行いました。大体15分程度で、そのほとんどが雑談でした。その後保育士志望理由の作文とピアノ二曲の演奏(自由曲)による選考がありました。結果は1週間程度で電話と文書により通知がきました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接はとてもリラックスした雰囲気で行われてました。作文は400字原稿一枚分でしたが、ゆっくりと書ける時間を設けてくれたので安心して受けることができます。

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 栄和会若草保育園

栄和会若草保育園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 入職後は何歳児を担当したいですか【印象に残った質問2】 どういう経緯でこの園に興味を持ちましたか【面接の概要】園長と主任の二人と共に面接を行いました。大体15分程度で、そのほとんどが雑談でした。その後保育士志望理由の作文とピアノ二曲の演奏(自由曲)による選考がありました。結果は1週間程度で電話と文書により通知がきました。【面接を受ける方へのアドバイス】面接はとてもリラックスした雰囲気で行われてました。作文は400字原稿一枚分でしたが、ゆっくりと書ける時間を設けてくれたので安心して受けることができます。」など、栄和会若草保育園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら栄和会若草保育園社員の口コミで幅広く調べられます。