1. 入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミ

エイワカイワカクサホイクエン
福岡県福岡市城南区
医療・福祉・介護

栄和会若草保育園の関連情報まとめ

栄和会若草保育園を見た人はこんな企業も見ています

栄和会若草保育園の 入社理由・入社後の印象・ギャップ の口コミ

保育士
【良い点】
」と保育士が話すことも多かったです。
もう少し子どもの気持ちを需要できないものか、と思いました。
【良い点】 異年齢保育によって思いやりを持った子に育てるという理念に興味を惹かれました。 【気になること・改善したほうがいい点】 正直に話すと、異年齢保育の悪い面が目立ってました。年上の子どもを真似するので、悪いこともどんどん覚えます。また、モンテッソーリの教具は年齢ごとに扱えるものが違うのですが、年上の子が教具を扱っているときに「私もやってみたい」と興味をもった下の子に対して「あなたは(年齢的に)出来ません!あっちで遊んでて! 」と保育士が話すことも多かったです。 せっかく興味を持ち、意欲的になってくれてる子どもに対して冷たい発言。 もう少し子どもの気持ちを需要できないものか、と思いました。

栄和会若草保育園の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全1件)なら転職会議

「【良い点】異年齢保育によって思いやりを持った子に育てるという理念に興味を惹かれました。【気になること・改善したほうがいい点】正直に話すと、異年齢保育の悪い面が目立ってま...」など、栄和会若草保育園の入社理由/入社後の印象・ギャップの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら栄和会若草保育園社員の口コミで幅広く調べられます。