コンビニエンスストアセブンの転職/採用/求人のクチコミ

コンビニエンスストアセブン
島根県松江市
専門店
東京靴株式会社

【良い点】 私が勤務していた頃は、持参したCDを店舗で自由にかけることができました。 しかし、現在は決められた音楽しか流せないようです。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全183字)
【良い点】
しかし、現在は決められた音楽しか流せないようです。
車通勤で駐車場代は無料という契約だったが、経理の担当者が替わった際、引き継ぎのミスにより駐車場代を2ヶ月分請求されてしまいました。
上層部へ相談したが対応されず、泣き寝入りさせられました。
島根日産自動車株式会社

【良い点】 完全に個人営業なので、売れた時はやりがいを感じます。 研修もいろんなのがあり車を全くしらなくてもある程度は習得できますが基本は自分で勉強するみたいな感じです... 続きを読む (全346字)
【良い点】
完全に個人営業なので、売れた時はやりがいを感じます。
研修もいろんなのがあり車を全くしらなくてもある程度は習得できますが基本は自分で勉強するみたいな感じです。
給料面は基本給に売った分がプラスになりますので売れば売るほど給料は上がります。
お客さんの引き継ぎがほとんど無いので自分で探すしかありません。
なので知り合いが多い人はいいですが少ない人はかなり苦労します。
ノルマはかなりキツイと思います。
クルマ以外にも保険などいろんなノルマがあるので根気が大事です。
また残業代は一切でません。
定時は17時ですがそこで帰れる事はまず無いです。早くて19時、遅いと21時くらいまでは普通にいます。
業績が悪いと休みの日にも出さされたりします。
株式会社日産サティオ島根

【良い点】 若い店長が多い。結果を残せば早い段階で店長になれると思います。1番若い方で30代前半だった気がします。 【気になること・改善したほうがいい点】 スキルアップ... 続きを読む (全217字)
【良い点】
スキルアップはすべて自分の努力次第です。商品知識、他者との比較、全て自分で調べなければなりません。店舗にもよると思いますが、初めは店長が教えてくれますが自分から聞く姿勢でいなければ、会社から教えてくれることはないと思って下さい。研修はありますが商品知識はほとんど教えられません。
株式会社島根マツダ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 特に縛りがなく、自由な感じで働けます。 奨励金制度もあり、頑張ればそれなりの金額がもらえます。 【気になること・改善したほうがいい点】 従業員が少なく感じま... 続きを読む (全182字)
【良い点】
特に縛りがなく、自由な感じで働けます。
奨励金制度もあり、頑張ればそれなりの金額がもらえます。
従業員が少なく感じます。
もう少し多いといいかなと感じてました。
上司がもう少し現場の状況を把握してもらえたら、もっと良い会社になると思います。
店舗によって人間関係が全然違います。
合う合わないがかなり分かれます。

関連情報まとめ / コンビニエンスストアセブン

コンビニエンスストアセブンの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

コンビニエンスストアセブンの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコンビニエンスストアセブン社員のクチコミで幅広く調べられます