トケンの評判/社風/社員のクチコミ

トケン
島根県松江市
建築・建設・設計・土木

有限会社トケンの関連情報まとめ

有限会社トケンを見た人はこんな企業も見ています

トケンの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社中筋組

施工管理
【良い点】
最近、労基署の立ち入りがありかなり改善したとのこと。
【良い点】 工事現場の責任者として現場をまとめるという仕事内容の為、自分の指示で協力業者さんを動かし、自分の管理で建物が完成する。長い工期を経て完成した時の達成感は他の仕事ではなかなか味わえない感覚だろう。 ひとつの現場にたくさんのドラマがあり、それらは一生消えない思い出となる。 また、中筋といえば県東部では大きな会社になるので、扱う案件も大きく、家族や知人にも自慢ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 中筋組の限った話ではないが、やはり労務管理の問題は常に言われ続けてきている。 最近、労基署の立ち入りがありかなり改善したとのこと。
出雲鉄工株式会社

その他の建築・土木関連職
【良い点】
工場で働いている人間同士の仲が非常によい。
技術がなくても一から根気強く全部教えてもらえる。
必要な資格は会社がお金を出してとらせてもらえる。
事務所と工場の温度差が激しい。
事務所から情報が回ってくるのが非常に遅いときがある。
【良い点】 工場で働いている人間同士の仲が非常によい。 少数の意見や認識の相違などを封殺することなく一致団結して目標へ向かっているのはとても難しいことであると思う。 技術がなくても一から根気強く全部教えてもらえる。 必要な資格は会社がお金を出してとらせてもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 事務所と工場の温度差が激しい。 事務所から情報が回ってくるのが非常に遅いときがある。
今井産業株式会社

施工管理
他のゼネコンからの中途採用者に乗っ取られたような会社。
職員は単なる駒のように扱われ、典型的な独裁政権。
売上高の割に利益額が少なく、将来性を見込めない。
地元で働きたいのに、問答無用で県外へ飛ばされる。
他のゼネコンからの中途採用者に乗っ取られたような会社。 職員は単なる駒のように扱われ、典型的な独裁政権。 売上高の割に利益額が少なく、将来性を見込めない。 地元で働きたいのに、問答無用で県外へ飛ばされる。
投稿ID ans-2037148 クチコミ詳細
岩成工業株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 直接の退職原因はトップからのパワハラが原因だが、営業部に対するそれは、ここ二十年近く続いているとのこと。会社全体としても人材の定着率が異様に低いと言わざるを得ない。自分の在籍した三年半で退職者が数十人もおり、それに伴い業績も悪化の一途だが「代わりは幾らでも居る」との思考なので、残っている社員のモチベーションも低い。企業の自覚も責任も全く感じられなかった。

トケンの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

トケンのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。