あじさいの家の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

長崎県長崎市
/ 医療・福祉・介護

あじさいの家の 評判・社風・社員 のクチコミ

その他の福祉関連職
【良い点】 日勤では時給が安いので、自立した生活は出来ませんが、夜勤をする事によりある程度の収入が確保できます。入居者さん達が無邪気でかわいいので仕事のやりがいがありま... 続きを読む (全352字)
【良い点】
日勤では時給が安いので、自立した生活は出来ませんが、夜勤をする事によりある程度の収入が確保できます。入居者さん達が無邪気でかわいいので仕事のやりがいがあります。仕事は楽しいですよ!
運営開始時からいるパート女性の一人に問題があり、新人イジメやトップへの虚偽報告を行います。その為、退職に追い込まれる人がとても多いです。入社後1週間以内に退職する人も多数でした。なぜか、そのパート女性が施設を仕切っております。私も途中から長期的に無視されるようになりました。トップに相談したところ、そのパート女性と特別な関係のようで、改善の見込みがないので退職しました。
いまさらですが、本部がありますので、抜き打ちの内部監査を行えば改善できるのではないかと思いました。

その他の福祉関連職
【良い点】 夜勤をするとそこそこ給料がもらえます。 日勤は時給が安いので自立した生活できません。 入居者さん達がとてもかわいいですので仕事のやりがいはあります。仕事は楽... 続きを読む (全362字)
【良い点】
夜勤をするとそこそこ給料がもらえます。
日勤は時給が安いので自立した生活できません。
入居者さん達がとてもかわいいですので仕事のやりがいはあります。仕事は楽しいです。
運営開始時よりいる女性の一人が施設をダメにしております。役職者でもないバイトですが施設を仕切っており、新人へのイジメが酷いです。退職に追い込むまでイジメが続きます。この女性が原因での退職者は2ケタです。1週間以内に辞める人もたくさんおりました。実際に私も長期的に無視をされるようになりました。施設のトップもこの女性と特別の関係のようで、希望を失い私は辞めました。トップに嘘の報告も沢山されていて全て信じている感じでした。
本部より抜き打ちで内部監査などを行って頂ければ改善できるのではないかとも思います。

関連情報まとめ / あじさいの家

あじさいの家の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】夜勤をするとそこそこ給料がもらえます。日勤は時給が安いので自立した生活できません。入居者さん達がとてもかわいいですので仕事のやりがいはあります。仕事は楽しいで...」など、あじさいの家の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならあじさいの家社員のクチコミで幅広く調べられます。