糧配の評判/社風/社員のクチコミ

広島県呉市
/ 外食・フード

糧配の 評判・社風・社員 のクチコミ

おいしい約束株式会社

【良い点】 問題を解決してくれるかどうかは置いておいて、人によっては話をよく聞いてくれる点はよかったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性社員に関しては... 続きを読む (全185字)
【良い点】
女性社員に関しては、自分が気に入っているバイトと気に入らないバイトとの扱いの差が激しい。いわゆるお局。
男性社員に関しては、あまり頼りになる人はいない。
どんなに就職に困っても、この会社だけは絶対就職したくないと感じた。
株式会社glob

店長・店長候補
【良い点】 青山商事の完全子会社であり、衣類業態に次ぐ第二の成長の柱として運営されている会社である為、社員の努力次第では今後更なる成長が大きく見込まれる。 【気になるこ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
あくまでも青山商事の子会社である為、今の時点では本部社員は青山商事出向組しかいない為、glob入社の社員がどこまでの役職を手に入れられるかは今の段階では不透明である。
株式会社ソシエテシマムラ

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 いろいろ任せてもらえるので勉強にはなる。オーナーシェフとの距離感が近いのでいい意味でお店の経営を学ぶ事が出来る。 お客様がワイン好きな方が多くワインの勉強に... 続きを読む (全209字)
【良い点】
お客様がワイン好きな方が多くワインの勉強にはなる、ただしそこにつけこんでくる方もいるので一定の距離は、たもったほうが良い。
勤務形態が特殊なので休みなどは、不定休になることがおおい。
昇給や賞与は、ほとんどないのでそこは、改善したほうが良いと思います。
株式会社都

Webマーケティング(SEO・SEM)
【良い点】 自分の意見を聞いてもらえる職場。 人間関係もよく社内での交流もさかんである。 またスキルアップしたい場合は積極的にアピールすればチャレンジさせてもらえる環境... 続きを読む (全160字)
【良い点】
またスキルアップしたい場合は積極的にアピールすればチャレンジさせてもらえる環境である。
プライベートを楽しんでる人も多く、仕事プライベートをきっちりわけているひとがおおい印象である。
昼ごはんは会社の外に食べに行く人もいたりする
株式会社ウィズリンクホールディングス

店長・店長候補
【良い点】 比較的充実していると思います。良い点としては以下二点を挙げます。 ・ユニークて多種多様な休暇制度 ・他社では見られない社長宅での社員誕生日会 まず、休暇... 続きを読む (全429字)

・ユニークて多種多様な休暇制度
・他社では見られない社長宅での社員誕生日会

まず、休暇制度についてですがバースデー休暇、ホリデー休暇等の休暇制度があり、申請をすれば公休とは別で休暇をとることができます。
社長宅誕生日会については月ごとに該当する社員を社長の自宅に招かれ誕生日会をしていただけます。これは全社員が対象で末端の社員でもトップに直に意見をのべたり悩みを相談する事ができるチャンスであり他社ではない弊社の良いところであると思います。福利厚生とは少し離れますが社員同士の仲が良いのもいいですね。飲み会も多く本当に楽しく働けるので満足していますね、これも福利厚生といっていいのではないでしょうか。
やはり大企業と比べると少し見劣りしてしまうと思います。今後は福利厚生の面でも大企業と肩を並べられるようになってほしいと思っております。

関連情報まとめ / 株式会社糧配

糧配の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

糧配のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。