五島ヤクルト販売の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

長崎県五島市
/ 専門商社

五島ヤクルト販売の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 シフトで融通が利くのではたらきやすいとおもいました。 休みの時などは事前に話せば融通はきかせてくれておりました。 土日のお休みは場所によって違うと思います。... 続きを読む (全182字)
【良い点】
シフトで融通が利くのではたらきやすいとおもいました。
休みの時などは事前に話せば融通はきかせてくれておりました。
土日のお休みは場所によって違うと思います。
ですが、人数が足りているじきであれば、色々と相談にはなってくれるところではありました。

上のひとや、上司のいいなりなところは否めないところはあります。

【良い点】 時間帯も働きやすく、アットホームな会社なので風通しは良いと感じました。 上司との距離も近いので、意見や疑問などはすぐに話すことができる環境だと思います。 【... 続きを読む (全187字)
【良い点】
地域的な面もあり給与はそれなりでした。
また、アットホームで、上司との距離や同僚との距離も近いので良い面もありながらプライベートな面もある意味風通しは良いと感じました。

【良い点】 人間関係に悩んだので退職をしました。 外回りは好きだったので販売することはとてもたのしかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生があ... 続きを読む (全182字)
【良い点】
人間関係に悩んだので退職をしました。
外回りは好きだったので販売することはとてもたのしかった。
福利厚生があまり良くないように感じました。
お届けのお休みもなかなか取りづらく感じました。上との交渉次第なのかなぁとかんじるところはありました。
福利厚生がもう少し良くなればいいと思います。社員もすくない

【良い点】 お客様と直接関わって話すことが出来るので、接客するよろこびを感じることができました。 世間話をしながら、接客などする事ができてとても楽しくお仕事できました... 続きを読む (全185字)
【良い点】

世間話をしながら、接客などする事ができてとても楽しくお仕事できました。
夜が遅いときもありましたが、
やりがいを感じる事ができたので苦痛に感じる事はありませんでした。

やはり、しょうがないですが、時間が遅かったり不定休でした。

【良い点】 休日もきちんと、きまっておりプライベートの計画などの予定がとても立てやすく感じました。 社内の雰囲気も、休みや有給が取りやすい雰囲気であり安心して申請する... 続きを読む (全158字)
【良い点】

社内の雰囲気も、休みや有給が取りやすい雰囲気であり安心して申請することができました。

その点ではとても良かったと感じました。
残業もしない雰囲気づくりができており、むしろ残業することがあまり良くない雰囲気でした。

関連情報まとめ / 五島ヤクルト販売株式会社

五島ヤクルト販売の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】時間帯も働きやすく、アットホームな会社なので風通しは良いと感じました。上司との距離も近いので、意見や疑問などはすぐに話すことができる環境だと思います。【気にな...」など、五島ヤクルト販売の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら五島ヤクルト販売社員のクチコミで幅広く調べられます。