土佐屋リゾートの評判/社風/社員のクチコミ

/ レジャー・アミューズメント・フィットネス

土佐屋リゾートの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社大丸プランニング

インストラクター
【良い点】 インストラクター資格さえ所持していれば、スタジオ経営の金銭面以外の点ですべて任せて貰える点。チャレンジ精神があり、かつその内容が店の意向に沿えばどんどん活躍... 続きを読む (全388字)
【良い点】
インストラクター資格さえ所持していれば、スタジオ経営の金銭面以外の点ですべて任せて貰える点。チャレンジ精神があり、かつその内容が店の意向に沿えばどんどん活躍させてもらえます。
人員不足が目立ち、シフトは残業込みで作成されます。正社員雇用でワークライフバランスを保つのは無理です。(ただし、子持ちですとだいぶ免除されます)見込み残業時間が50時間ですので、休日の出勤も当然あります。また、スタッフやインストラクターが体調不良等でこけてしまった場合は、社員が出社します。立ち上げから関わりましたが、予約システムに相当の不備があってもシステム会社を変更しない方針には驚きました。顧客や働くスタッフの苦労よりも上層部の利益しか目が行き届かない点にがっかりしてしまい、退職しました。今後、資金がたまり、改善されることを祈っております。
長島開発株式会社

アミューズメント関連職
【良い点】
【良い点】 入社当初(パートタイマー)の時代はパートなのにボーナス支給あったり、従業員食道が200円で利用できたり、系列のボウリング場は1ゲーム100円(シューズ無料)で利用できたり、年に1度、会社持ちでの慰安会(食事会という名の飲み会。しかも普段話しもできない役職の方々とも無礼講で)と従業員特典も充実してました。過去にあった事件の反省から、遵法精神は貫かれており、特に労働条件に関しては、労基に違反しないよう、ちょくちょく就業規則は変更され、残業はほとんどなし、月の残業上限を越えた分はしっかり支給されていました。老舗なので、オープン当初からの常連客を相手にすることがほとんどで、中には、…な客もいましたが、ほとんどがフレンドリーで、プライベート時にも声をかけてくれるなど、その辺はやりがいは感じてました。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長が婿養子の現社長に変わって、業務縮小、所有地の売買を繰り返すようになり、従業員の待遇も徐々に悪化。ボーナスは一桁まで減額、店舗の設備も更新せず、10年以上前のまま騙し騙し使用。↑にも書いてるとおり、労基などの法に触れないようギリギリなことが多く、店舗の閉店もジャスト1か月前、解雇も同時に伝えられ、社員は新規採用がほぼなかったため、平均しても30代後半。約束通り1か月後に解雇されましたが、今のご時世、遊戯業界の職歴では再就職はありません。会社都合での退職で退職金は支給されましたが、とても足りません。しっかり時代の流れ、事情を把握し、従業員や退職する者への対応を改善した方がいいかと思います。
株式会社モリナガ

アミューズメント関連職
【良い点】 本部・店長・管理職・一般社員・アルバイトといろんな立場の人が働いているが、あまり壁を感じず仲が良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 早番・中番・遅... 続きを読む (全211字)
【良い点】
早番・中番・遅番と3種類のシフト勤務があるが、遅番時には営業時間前の朝に手当て無しのサービスで出勤をしなければならない伝統があり、体調を崩して働いている社員が多数。
パチンコ業界がこれから先、不透明で人材難な状況もあるためそういった職場環境の改善の必要があると考える。

関連情報まとめ / 土佐屋リゾート株式会社

土佐屋リゾートの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

土佐屋リゾートのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。