西日本公務員学校の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

ニシニツポンコウムインガツコウ
山口県山口市
教育

西日本公務員学校の関連情報まとめ

西日本公務員学校を見た人はこんな企業も見ています

西日本公務員学校の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

【良い点】
【良い点】 雰囲気が民主的で正しい論理が通りやすい。給与、福利厚生も安定している。女性も産休育休がとれ、復帰するときも考慮された人事をしてもらえると思います。 【気になること・改善した方がいい点】 残業手当がなく、仕事に区切りをつけるのが大変。精神的ストレスもかかるが、遣り甲斐のある仕事だとおもう。

年収データ

公務員
【良い点】
努力が全く評価に繋がらない。特に部活動はほぼボランティア。
【良い点】 良くも悪くも年功序列。年齢とともに徐々に等級が上がっていくスタイル。 ボーナスは景気の動向に左右されるが、だいたい年間4か月分だと思えばいい。 少なくはないが大手企業からしたら少ない。校長クラスで市役所の課長クラス。 【気になること・改善したほうがいい点】 努力が全く評価に繋がらない。特に部活動はほぼボランティア。 上昇志向があっても評価されないので次第にモチベーションが下がってく人もいる。

公務員

西日本公務員学校の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】良くも悪くも年功序列。年齢とともに徐々に等級が上がっていくスタイル。ボーナスは景気の動向に左右されるが、だいたい年間4か月分だと思えばいい。少なくはないが大手...」など、西日本公務員学校の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西日本公務員学校社員の口コミで幅広く調べられます。