西日本公務員学校の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
山口県山口市
/ 教育

西日本公務員学校の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 自分のやりたいことを計画し、実施できる。児童との関係をつくっていったりクラス運営をしたりするときに、自分の方針をたてて個性を出しながらすすめていけるところが... 続きを読む (全186字)
【良い点】
自分のやりたいことを計画し、実施できる。児童との関係をつくっていったりクラス運営をしたりするときに、自分の方針をたてて個性を出しながらすすめていけるところがよい。行事などで児童の成長とともに自分自身も学んだり、やる気をもらったりできるところが魅力だと考える。夏休みなどは、日頃忙しい分まとまった休みもある。
とくにない。

【良い点】 その企業内での社風や仕事に対する取り組みは、まあまあしっかりしているため自分としてはいい部分が多かったように感じる。福利厚生もしっかりしているので働きやすい... 続きを読む (全182字)
【良い点】
その企業内での社風や仕事に対する取り組みは、まあまあしっかりしているため自分としてはいい部分が多かったように感じる。福利厚生もしっかりしているので働きやすいほうではないかと考えられる。
頑張って取り組んでいる人がいるもののその対価となる部分が欠けている気がする。人によって感じ方が様々であるが私はそう考えている。

公務員
【良い点】 子どもがかわいい。成長を感じると達成感を感じることができる。 給食があるためお昼ご飯を気にしなくて良い。 学習塾では味わえない喜びがあるため、天職な人は幸せ... 続きを読む (全194字)
【良い点】
給食があるためお昼ご飯を気にしなくて良い。
学習塾では味わえない喜びがあるため、天職な人は幸せな仕事だと言える。
部活動が若手の重荷になっている。全ての市、県で学外の指導者を雇う努力をした方がいい。土日祝日休みとなっているが、部活動の試合などがあると実質週一の休みしかない。

関連情報まとめ / 西日本公務員学校

西日本公務員学校の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】その企業内での社風や仕事に対する取り組みは、まあまあしっかりしているため自分としてはいい部分が多かったように感じる。福利厚生もしっかりしているので働きやすいほ...」など、西日本公務員学校の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本公務員学校社員のクチコミで幅広く調べられます。