1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
山口県山口市
/ 教育

西日本公務員学校の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

【良い点】 育児休暇手当金が7割近く貰える。でも子どもを産んで半年ぐらいすると、5割になる。最長1歳半になるまで育児休暇手当が貰えるので、働きやすくなっていると思う。... 続きを読む (全221字)
【良い点】
育児休暇手当金が7割近く貰える。でも子どもを産んで半年ぐらいすると、5割になる。最長1歳半になるまで育児休暇手当が貰えるので、働きやすくなっていると思う。ただ、年度途中で職場復帰することを管理職に好まれないため、復帰後の保育園の預け先を見つけるのに苦労する。ある程度賃金に恵まれているため認可外保育になりやすいのかもしれない。
1月復帰のほうが4月から保育園に入れる可能性が高くなる。
投稿 ID: ans-2071175

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
30代前半 その他 その他職種
給与、福利厚生も安定している。女性も産休育休がとれ、復帰するときも考慮された人事をしてもらえると思います。 【気になること・改善した方がいい点】 残業手当がなく、... 続きを読む (全154字)
【良い点】
雰囲気が民主的で正しい論理が通りやすい。給与、福利厚生も安定している。女性も産休育休がとれ、復帰するときも考慮された人事をしてもらえると思います。
残業手当がなく、仕事に区切りをつけるのが大変。精神的ストレスもかかるが、遣り甲斐のある仕事だとおもう。

子供が生まれたりすると親の気持ちなどが理解どきたり子供に対しての理解が深まったりする。自分の生活にいかせることもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業時間... 続きを読む (全198字)
【良い点】
なかなか多忙ではあるが、毎日の教材研究をしたり、そのほか教科指導などを皆さんスキルアップさせています。幅広い知識や技能が必要な
ため、ある程度経験を積んでも、自主的に勉強することがたくさんあります。子供が生まれたりすると親の気持ちなどが理解どきたり子供に対しての理解が深まったりする。自分の生活にいかせることもある。
残業時間が皆さん多いです。

関連情報まとめ / 西日本公務員学校

西日本公務員学校の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】育児休暇手当金が7割近く貰える。でも子どもを産んで半年ぐらいすると、5割になる。最長1歳半になるまで育児休暇手当が貰えるので、働きやすくなっていると思う。ただ...」など、西日本公務員学校の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西日本公務員学校社員のクチコミで幅広く調べられます。