西日本公務員学校の 評判・社風・社員 のクチコミ
【良い点】
続きを読む (全221字)
【良い点】
育児休暇手当金が7割近く貰える。でも子どもを産んで半年ぐらいすると、5割になる。最長1歳半になるまで育児休暇手当が貰えるので、働きやすくなっていると思う。ただ、年度途中で職場復帰することを管理職に好まれないため、復帰後の保育園の預け先を見つけるのに苦労する。ある程度賃金に恵まれているため認可外保育になりやすいのかもしれない。
1月復帰のほうが4月から保育園に入れる可能性が高くなる。
1月復帰のほうが4月から保育園に入れる可能性が高くなる。
クチコミ投稿日:2016年1月12日
ans-2071175
【良い点】
続きを読む (全186字)
【良い点】
自分のやりたいことを計画し、実施できる。児童との関係をつくっていったりクラス運営をしたりするときに、自分の方針をたてて個性を出しながらすすめていけるところがよい。行事などで児童の成長とともに自分自身も学んだり、やる気をもらったりできるところが魅力だと考える。夏休みなどは、日頃忙しい分まとまった休みもある。
とくにない。
とくにない。
クチコミ投稿日:2016年6月20日
ans-2237411
【良い点】
妊娠中でしたが、人事で考慮して配置してもらえた。療休がしっかりとれるので、多少まわりに迷惑をかけてしまうが、まわりがサポートしてくれる体制で心強い。
【気に...
続きを読む (全186字)
【良い点】
やはり体力のいる仕事なので、無理をしてしまいがちだ。たち仕事だったり声をはらないといけなかったり、母体には負担がかかるので、子どもやまわりの先生にあまえる方がいいと思う
クチコミ投稿日:2016年1月12日
ans-2071178