西日本公務員学校の転職・採用情報・社員口コミ(全10件)

1. 西日本公務員学校

山口県山口市
教育業界

ニシニツポンコウムインガツコウ
山口県山口市
教育

西日本公務員学校の関連情報まとめ

西日本公務員学校を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 西日本公務員学校

公務員
【気になること・改善したほうがいい点】 学校現場にもよるが職員室イジメはある。イジメの対象になったら最後、誰も助けに来ない。特に管理職から目をつけられると退職に追い込む勢いでイジメにかかる。 市や県にもよるかもしれないが、体育会系の気質が強く、また、学閥が存在するところもあると聞いた。 転職は非常に難しく、ブランクがある人もいる。本当に公務員を辞めても良いのか考え直すことをお勧めする。

【良い点】
給食があるためお昼ご飯を気にしなくて良い。
【良い点】 子どもがかわいい。成長を感じると達成感を感じることができる。 給食があるためお昼ご飯を気にしなくて良い。 学習塾では味わえない喜びがあるため、天職な人は幸せな仕事だと言える。 【気になること・改善したほうがいい点】 部活動が若手の重荷になっている。全ての市、県で学外の指導者を雇う努力をした方がいい。土日祝日休みとなっているが、部活動の試合などがあると実質週一の休みしかない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 西日本公務員学校

【良い点】
努力が全く評価に繋がらない。特に部活動はほぼボランティア。
【良い点】 良くも悪くも年功序列。年齢とともに徐々に等級が上がっていくスタイル。 ボーナスは景気の動向に左右されるが、だいたい年間4か月分だと思えばいい。 少なくはないが大手企業からしたら少ない。校長クラスで市役所の課長クラス。 【気になること・改善したほうがいい点】 努力が全く評価に繋がらない。特に部活動はほぼボランティア。 上昇志向があっても評価されないので次第にモチベーションが下がってく人もいる。

公務員

category-examination 面接 西日本公務員学校

カテゴリ別の社員口コミを見る(10件) 西日本公務員学校

西日本公務員学校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】良くも悪くも年功序列。年齢とともに徐々に等級が上がっていくスタイル。ボーナスは景気の動向に左右されるが、だいたい年間4か月分だと思えばいい。少なくはないが大手企業からしたら少ない。校長クラスで市役所の課長クラス。【気になること・改善したほうがいい点】努力が全く評価に繋がらない。特に部活動はほぼボランティア。上昇志向があっても評価されないので次第にモチベーションが下がってく人もいる。」など、西日本公務員学校の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら西日本公務員学校社員の口コミで幅広く調べられます。