兵庫県神戸市東灘区
/ 医療・福祉・介護

社会福祉法人神戸老人ホームの 評判・社風・社員 のクチコミ

介護福祉士
【気になること・改善したほうがいい点】 パートから契約社員、契約社員から正社員になる人が本当に少ない。パートで入ったらパートのままの人が多い気がします。施設長の判断らし... 続きを読む (全171字)
パートから契約社員、契約社員から正社員になる人が本当に少ない。パートで入ったらパートのままの人が多い気がします。施設長の判断らしいですが、なるべく安くこき使いたいのでは? パート社員かかわらず普通に残業しますが、全額は残業代は出ません。また、メンタルがギリギリな人がいて深刻なセクハラ被害がありました。

ヘルパー
【良い点】 面会にいらっしゃる家族様は協力的な方が多い。施設内の行事にも参加してくださる。デイサービス、ショートステイも併設されており様々な経験が得られる。(隣にはケア... 続きを読む (全265字)
【良い点】
面会にいらっしゃる家族様は協力的な方が多い。施設内の行事にも参加してくださる。デイサービス、ショートステイも併設されており様々な経験が得られる。(隣にはケアハウスもある)職員の年齢層が高くないせいか和気藹々としている雰囲気はある。
腰痛の持病を持つ人が多い。しかしその為に休むことに対して不快感をあからさまに示す職員が多数いる。年齢が高い職員は性格的にきつい人が多いので、あまり叱られ慣れていない人はすぐにやめる傾向にある。事務員や相談員は協力的な人もいれば非協力的な人もいる。

関連情報まとめ / 社会福祉法人神戸老人ホーム

社会福祉法人神戸老人ホームの評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】面会にいらっしゃる家族様は協力的な方が多い。施設内の行事にも参加してくださる。デイサービス、ショートステイも併設されており様々な経験が得られる。(隣にはケアハ...」など、社会福祉法人神戸老人ホームの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人神戸老人ホーム社員のクチコミで幅広く調べられます。