1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
兵庫県篠山市
/ 団体・連合会・官公庁

丹波ささやま農業協同組合の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

受付
【良い点】 福利厚生があり、土日は休みであること。 給料も正職だとそれなりにもらえるところ。 資格支援で補助金がでること。 仲が良い職員の先輩はわからないことがあったら... 続きを読む (全204字)
【良い点】
福利厚生があり、土日は休みであること。
給料も正職だとそれなりにもらえるところ。
資格支援で補助金がでること。
仲が良い職員の先輩はわからないことがあったら教えてくれること。
共済の推進が大変なところ。
残業代はほとんどでないところ。
忙しい支店だとまともに教えてもらえる時間がないので、実践して覚えなければならないこと。
怖い先輩がちょこちょこいたこと。
投稿 ID: ans-2082803

その他の食品・化粧品関連職
共済の掛け金が払うのに悩むようになったから。農協と共済は切っても切り離せない。夏くらいに全職員で取り組む。できないで終われない。毎年少なくない職員が自腹で共済をこなしている。何より負担になるのが自由に解約ができないこと。管理 職によっては解約を認めないってのも。解約新規だったり失効させるしかない。私は月にして8万ほどかけていた。

内勤営業
【良い点】 支店でメンバーが良ければ働きやすい。接客態度等、がんばれば組合員さんからもかわいがってもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 逆にメンバーが悪い... 続きを読む (全197字)
【良い点】
逆にメンバーが悪い場合があれば働きづらい。大卒というだけでろくに仕事もできない無口な名前だけの係長がいたりして辟易した。どこの会社も受からずコネで入ってきている人もいる。なあなあな箇所があり厳しさが足りない面もある。その割に病欠になる人もいる。

関連情報まとめ / 丹波ささやま農業協同組合

丹波ささやま農業協同組合の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「共済の掛け金が払うのに悩むようになったから。農協と共済は切っても切り離せない。夏くらいに全職員で取り組む。できないで終われない。毎年少なくない職員が自腹で共済をこなして...」など、丹波ささやま農業協同組合の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丹波ささやま農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。