田川信用金庫の面接/試験/選考情報

その他(金融/保険系)業界

田川信用金庫
タガワシンヨウキンコ
福岡県田川市
その他(金融/保険系)

田川信用金庫の関連情報まとめ

田川信用金庫を見た人はこんな企業も見ています

田川信用金庫の 面接・試験・選考情報 の口コミ

遠賀信用金庫

遠賀信用金庫

2006年頃
内勤営業
2006年頃
将来どのようになりたいですか

学生時代に打ち込んだことはなんですか

【印象に残った質問1】 将来どのようになりたいですか 【印象に残った質問2】 学生時代に打ち込んだことはなんですか 面接官は、皆優しい雰囲気であり、威圧感もなくリラックスして話せまし専門的なことはさほどきかれません。 入社説明会では言わないようですが、サマータイムと言って朝7じすぎに出社っする日が4ヶ月間続き、かなりきついです。
九州労働金庫

九州労働金庫

福祉金融機関をどのように考えているか

なぜこの会社を選んだのか

【良い点】
【印象に残った質問1】 福祉金融機関をどのように考えているか 【印象に残った質問2】 なぜこの会社を選んだのか 【良い点】 面接や筆記試験の前に、必ず各県で行われる会社説明会に出席しなければその後の選考に進めない。逆を言うと選考会に参加した人の中からしか内定が出ないので、倍率は思ったより高くはない。また、大手の募集が終わった頃に募集が再開するので受けやすい。筆記試験は適性検査をとても重視しているため、福祉金融機関で働くことを頭に入れて答えると良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 説明会に参加できなければ選考に進めないと言う点で、優秀な人物を逃していることがあるので気になる。
投稿ID ans-2482078 口コミ詳細
福岡ひびき信用金庫

福岡ひびき信用金庫

その他の事務関連職
性格診断の結果に基づく質問。

基本的には複数で面接を受ける。
一次試験は二人
二次試験はグループディスカッション
(グループディスカッションは今はないとの噂も)
三次試験はspiと性格診断。
最終面接は二人で受ける。
面接は圧迫ということもなく
優しい方が多い。
人事の方も良い方がおおく
面接はすごく受けやすいと思う。
ただspiは結構難しく
全問時間内で解けない人がほとんどだった。
【印象に残った質問1】 性格診断の結果に基づく質問。 【印象に残った質問2】 さまざまな信用金庫が合併して今の信用金庫になってるんだけど、それについてはどう思いますか? 【面接の概要】 基本的には複数で面接を受ける。 一次試験は二人 二次試験はグループディスカッション (グループディスカッションは今はないとの噂も) 三次試験はspiと性格診断。 最終面接は二人で受ける。 【面接を受ける方へのアドバイス】 面接は圧迫ということもなく 優しい方が多い。 人事の方も良い方がおおく 面接はすごく受けやすいと思う。 ただspiは結構難しく 全問時間内で解けない人がほとんどだった。
福岡信用金庫

福岡信用金庫

大学生時代にはげんだことはなにですか

あなたの休日の過ごし方を教えてください

OB訪問を行うこと
ネットなどを大いに利用して多くの情報を仕入れること
【印象に残った質問1】 大学生時代にはげんだことはなにですか 【印象に残った質問2】 あなたの休日の過ごし方を教えてください OB訪問を行うこと ネットなどを大いに利用して多くの情報を仕入れること 大学の卒業生(先輩)など、つてをつたって様々な情報を仕入れること 実際に職場雰囲気を確かめるために支店を来店してみることが大事だ。

田川信用金庫の面接/試験/選考情報なら転職会議

田川信用金庫のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。