万惣の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

株式会社万惣

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

広島県広島市佐伯区

万惣の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 青果、精肉、鮮魚などの部門がきっちり決まっているというわけではないので、色々な作業に携わることができます。1年目からでもレジ業務だけでなく青果のカットや鮮魚... 続きを読む (全187字)
【良い点】
青果、精肉、鮮魚などの部門がきっちり決まっているというわけではないので、色々な作業に携わることができます。1年目からでもレジ業務だけでなく青果のカットや鮮魚、精肉の商品陳列をさせてもらえました。
店舗によってはアルバイトやパートがおらず、正社員でも一日中レジ業務というところもあるので、そこは改善したほうが良いと思います。

【良い点】 福利厚生はしっかりしていた。接客業としてお客様にお礼を言われることはうれしいことでした。覚えることは多いがそんなに難しいことではないと思う。 休みや労働時間... 続きを読む (全178字)
【良い点】
休みや労働時間などもしっかりしていたと思う。
有給休暇が取れないこと、周りのスーパーに比べて少し古い考え方があるかもしれない、レジなども手動のまま自動ではなかった

【良い点】 やはり接客業なのでお客様と話す機会は多い。お客様に感謝の言葉などを言われると嬉しい気持ちになりました。 職場の雰囲気も良く働きやすいと感じました。 社内でア... 続きを読む (全180字)
【良い点】
職場の雰囲気も良く働きやすいと感じました。
社内でアンケートなどもあり意見も書くことができる。
やはりクレームは免れない。いろいろなお客様がいるのでひどく怒られることもあると思う。
少し店が汚いと感じる。

カテゴリー別クチコミを見る (11件)

関連情報まとめ / 株式会社万惣

万惣の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】福利厚生はしっかりしていた。接客業としてお客様にお礼を言われることはうれしいことでした。覚えることは多いがそんなに難しいことではないと思う。休みや労働時間など...」など、万惣の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら万惣社員のクチコミで幅広く調べられます。