万惣の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)

株式会社万惣

info同名企業あり

同名企業一覧

閉じる

広島県広島市佐伯区
/ 百貨店・量販店

万惣の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 青果、精肉、鮮魚などの部門がきっちり決まっているというわけではないので、色々な作業に携わることができます。1年目からでもレジ業務だけでなく青果のカットや鮮魚... 続きを読む (全187字)
【良い点】
青果、精肉、鮮魚などの部門がきっちり決まっているというわけではないので、色々な作業に携わることができます。1年目からでもレジ業務だけでなく青果のカットや鮮魚、精肉の商品陳列をさせてもらえました。
店舗によってはアルバイトやパートがおらず、正社員でも一日中レジ業務というところもあるので、そこは改善したほうが良いと思います。

【良い点】 小売業界にしては休みは多い方だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職になると休みが少なくなります。有給も店舗によって取りやすかったり取... 続きを読む (全192字)
【良い点】
小売業界にしては休みは多い方だと思います。
管理職になると休みが少なくなります。有給も店舗によって取りやすかったり取りにくかったりするようです。年始は1月1日〜3日休みがありますが、冬季休暇というわけではなく、月8日程度の休みを年始に3日間まとめているだけなので、1ヶ月間の休みが増えているわけではありません。夏期休暇もありません。

【良い点】 残業はあまりなく、休みも月に9日はあります。休憩時間もちゃんと取れます。車通勤が可能です。入社すると1カ月くらいの研修があるので、未経験でも大丈夫です。 【... 続きを読む (全190字)
【良い点】
女性はレジ、という考え方が強い気がします。他の仕事は力仕事が中心なので仕方ないですが、結婚した女性社員はほぼ戻ってきません。店舗によって有休の取りやすさは違いがあるようです。

【良い点】 福利厚生はしっかりしていた。接客業としてお客様にお礼を言われることはうれしいことでした。覚えることは多いがそんなに難しいことではないと思う。 休みや労働時間... 続きを読む (全178字)
【良い点】
休みや労働時間などもしっかりしていたと思う。
有給休暇が取れないこと、周りのスーパーに比べて少し古い考え方があるかもしれない、レジなども手動のまま自動ではなかった

【良い点】 やはり接客業なのでお客様と話す機会は多い。お客様に感謝の言葉などを言われると嬉しい気持ちになりました。 職場の雰囲気も良く働きやすいと感じました。 社内でア... 続きを読む (全180字)
【良い点】
職場の雰囲気も良く働きやすいと感じました。
社内でアンケートなどもあり意見も書くことができる。
やはりクレームは免れない。いろいろなお客様がいるのでひどく怒られることもあると思う。
少し店が汚いと感じる。

【良い点】 アルバイト、パートともに難しい仕事ではなく、仕事内容には男も女も不満なく働いていました。 商品も有名どころが多く覚えやすいです。スーパーなので女性が多く働い... 続きを読む (全185字)
【良い点】
商品も有名どころが多く覚えやすいです。スーパーなので女性が多く働いています。
店長の作成するシフトによりますが、男性のする力仕事を女性がやる場合があります。
また、たまに前日ラストからの翌日は早朝、といったパターンもありました。

関連情報まとめ / 株式会社万惣

万惣の評判/社風/社員のクチコミ(全6件)なら転職会議

「【良い点】小売業界にしては休みは多い方だと思います。【気になること・改善したほうがいい点】管理職になると休みが少なくなります。有給も店舗によって取りやすかったり取りにく...」など、万惣の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら万惣社員のクチコミで幅広く調べられます。