永野の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)

高知県土佐清水市
/ その他(小売/流通/商社系)

永野の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

20代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 残念ながらないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 年収。入社当時は、スズメの涙程度の基本給です。額面上は営業手当や交通費名目で手当てを表示して、... 続きを読む (全238字)
【良い点】
残念ながらないです。
年収。入社当時は、スズメの涙程度の基本給です。額面上は営業手当や交通費名目で手当てを表示して、合計金額を高く見せているトラップです。
交通費支給と書いてあるが、実際は勤務地から自宅までの距離により、支払い上限金額が違います。それを入社してから言われ、私は実費の半分位しか支給されてませんでした。
上記の様に色々マイナスな仕組みで、年収も低いので、将来どころか目先何ヶ月も見通せない為、退職をしました。

20代後半 社員クラス 個人営業
【良い点】 これといった良い点を感じた事は、ありませんでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価制度は、どのような仕組みになっているか不明です。 ただハッキ... 続きを読む (全272字)
【良い点】
これといった良い点を感じた事は、ありませんでした。
評価制度は、どのような仕組みになっているか不明です。
ただハッキリ言えるのは、新入社員であれ中途入社であれ、営業手法はまず飛び込みや新規営業だと思っておいて下さい。
そして契約なり、売り上げをしなければ、全く評価されないという事です。その評価をするのは本社もしくは各支店・営業所のトップですが、創業者の永野一族がいる場合は覚悟しなければならないです。
なので、実質評価制度はトップの一存やその時の気分次第という事になるのではないでしょうか。

投稿 ID: ans-2520409

関連情報まとめ / 株式会社永野

永野の年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】これといった良い点を感じた事は、ありませんでした。【気になること・改善したほうがいい点】評価制度は、どのような仕組みになっているか不明です。ただハッキリ言える...」など、永野の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら永野社員のクチコミで幅広く調べられます。