永野のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ
高知県土佐清水市
/ その他(小売/流通/商社系)

永野の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】 あまり、これといって良いと感じた点はない。 あれば辞めていないので。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社翌日から同行営業も稀にあるが、その際は車の... 続きを読む (全264字)
【良い点】
あまり、これといって良いと感じた点はない。
あれば辞めていないので。
入社翌日から同行営業も稀にあるが、その際は車の運転をさせられる。
行先が分からないと言うと、「カーナビに従って行けばいいから」と言われるが、運転していると横から「次の道を右に行けば近道やから」や「ここを曲がれ」など、イライラする位口を挟んできます。
しかもギリギリで言ってくるので、運転している者としては焦ります。
また高速道路を運転時は、時間がもったいないから平気で「120キロ位出せ」と言ってきます。
投稿 ID: ans-2073005

ちなみに、本社から社長や他営業所から役員などが来た際は、これでもかという位、めっちゃ仕事をしているアピールをして、また社長などはそれに騙されているという、愚かな永野一族... 続きを読む (全326字)
女性には何故か甘い体質の会社です。
出社も定時ギリギリに来るし、お昼休憩は時間前から休憩体制に入り、キッチリ1時間使いきる。
終業時間になるやいなや、「お疲れ様です」と言ってすぐに帰ります。彼女には、「どんなに忙しくても残業をする」「少しは会社の為に」という考えは無いのでしょう。
そのくせ、私が営業からお昼に1回戻ってきたり、ちょっとでも早く戻ってきたら、「何でこんなに早く帰ってきているの?」とボロクソに言ってきます。
それを見て何も言わない、所長もオカシイですが。
ちなみに、本社から社長や他営業所から役員などが来た際は、これでもかという位、めっちゃ仕事をしているアピールをして、また社長などはそれに騙されているという、愚かな永野一族の会社です。
投稿 ID: ans-2029216

20代後半 社員クラス 個人営業
その評価をするのは本社もしくは各支店・営業所のトップですが、創業者の永野一族がいる場合は覚悟しなければならないです。 なので、実質評価制度はトップの一存やその時の気分次... 続きを読む (全272字)
【良い点】
これといった良い点を感じた事は、ありませんでした。
評価制度は、どのような仕組みになっているか不明です。
ただハッキリ言えるのは、新入社員であれ中途入社であれ、営業手法はまず飛び込みや新規営業だと思っておいて下さい。
そして契約なり、売り上げをしなければ、全く評価されないという事です。その評価をするのは本社もしくは各支店・営業所のトップですが、創業者の永野一族がいる場合は覚悟しなければならないです。
なので、実質評価制度はトップの一存やその時の気分次第という事になるのではないでしょうか。

毎日始業から1時間も早く出社し営業へ出掛ける、外回りから終業時間前に会社に戻ってくると怒られる、批判される、馬頭されます。 また社用車がありますが、上司が独占使用してお... 続きを読む (全160字)
まさにブラック企業の巣窟の様な会社で、将来自分が働いている姿が全く想像できなかったからです。
また社用車がありますが、上司が独占使用しており、公共交通機関使用で、営業活動での交通費は支給無しです。
投稿 ID: ans-2026839

関連情報まとめ / 株式会社永野

永野のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】あまり、これといって良いと感じた点はない。あれば辞めていないので。【気になること・改善したほうがいい点】入社翌日から同行営業も稀にあるが、その際は車の運転をさ...」など、永野のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら永野社員のクチコミで幅広く調べられます。