永野の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全1件)

1. 人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミ
高知県土佐清水市
/ その他(小売/流通/商社系)

永野の 人事・教育・研修体制・スキルアップ支援 のクチコミ

スキルアップや教育体制制度は、ないと思います。 面接では「まずは社内業務、アシスタント、営業補助を勉強してから、既存先を引き継いでいく」との事でしたが、いざ入社してみる... 続きを読む (全405字)
スキルアップや教育体制制度は、ないと思います。
面接では「まずは社内業務、アシスタント、営業補助を勉強してから、既存先を引き継いでいく」との事でしたが、いざ入社してみると、初日の午前中に社内事務、午後に同行で祖外回りを2件程、翌日から放り出されます。
その時点でかなり相異がありますが、所長に「既存先の一覧や情報をお願いします」と言うと、いきなり大量の名刺の束と地図帳を渡され、「その担当者宛に行けば分かる」と言われました。行ってみると、会社名を全く知らず、ある1件の人が何となく覚えていた様なので聞いてみると、以前の人が飛び込みで名刺を交換した、1,2回位会って、見積もりをした位との事。
なので既存先ではなく所謂飛び込みと同じ、また全く知らない町を歩いて、会社看板や店頭にある商品を自分で見て飛び込み売り込んでこいと鶴の一言。
こんなに聞いていた事と実際の業務が違う事に、ビックリを通り越えました。

投稿 ID: ans-2029235

関連情報まとめ / 株式会社永野

永野の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援(全1件)なら転職会議

「スキルアップや教育体制制度は、ないと思います。面接では「まずは社内業務、アシスタント、営業補助を勉強してから、既存先を引き継いでいく」との事でしたが、いざ入社してみると...」など、永野の人事/教育/研修体制/スキルアップ支援のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら永野社員のクチコミで幅広く調べられます。