永野の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
高知県土佐清水市
/ その他(小売/流通/商社系)

永野の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 自社で工場を持っていて、一部商品を加工しているのはイイ点だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 自社工場はあるが、販売している商品の殆どが卸し品... 続きを読む (全249字)
【良い点】
自社工場はあるが、販売している商品の殆どが卸し品なので、メーカーが価格を上げたり、大手の他社やサービス・価格で下をいかれると弱い会社である。
また創業者の永野一族(奥さんや息子、兄弟)などが役員をしており、特に息子が改革派で、営業は叩き上げてナンボ精神なので、社員が付いてこれてない。しかも息子はそれに気づいていないので、現社長が引退したらその後はどうなるかは分からない・・・。

20代後半 社員クラス 個人営業
年収。入社当時は、スズメの涙程度の基本給です。額面上は営業手当や交通費名目で手当てを表示して、合計金額を高く見せているトラップです。 交通費支給と書いてあるが、実際は勤... 続きを読む (全238字)
【良い点】
残念ながらないです。
交通費支給と書いてあるが、実際は勤務地から自宅までの距離により、支払い上限金額が違います。それを入社してから言われ、私は実費の半分位しか支給されてませんでした。
上記の様に色々マイナスな仕組みで、年収も低いので、将来どころか目先何ヶ月も見通せない為、退職をしました。

関連情報まとめ / 株式会社永野

永野の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】自社で工場を持っていて、一部商品を加工しているのはイイ点だと思う。【気になること・改善したほうがいい点】自社工場はあるが、販売している商品の殆どが卸し品なので...」など、永野の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら永野社員のクチコミで幅広く調べられます。