九州住友ベークライトの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

福岡県直方市
/ その他(メーカー/製造系)

九州住友ベークライトの 評判・社風・社員 のクチコミ

製品開発(素材・化成品)
【良い点】 部署間の隔たりは比較的少なく、他部署の協力は得やすい環境にあると思います。社員の人柄も温和な人が多いです。福利厚生も充実している方だと思います。 【気になる... 続きを読む (全186字)
【良い点】
仕事量に対して人数が足りていない部署が多く、一部の人に負担が集中して、残業も多くなりがちです。
また、トップダウンの風潮が強く、上層部の指示で方針が急に変わることがあります。

【良い点】 社員同士の横のつながりはとても良いと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 本社からの出向で2~3年しかいない管理職が、現場もほとんど知らずに机... 続きを読む (全180字)
【良い点】
社員同士の横のつながりはとても良いと感じます。
本社からの出向で2~3年しかいない管理職が、現場もほとんど知らずに机上の数字のみで仕事時間(残業時間)を無理やり調節しているため、急に残業0になることも。
派遣やバイトは残業がないと、とてもじゃないが生活できる給料ではなくなるため、正直きついと感じてしまう。

品質管理・品質保証(半導体)
新人育成をする体力はない 配属される部署に当たり外れが大きすぎますね 運悪くハズレヲ引くとまともに引継ぎもされないまま狂った作業を丸投げされます 新人はまず、作業... 続きを読む (全166字)
新人育成をする体力はない
配属される部署に当たり外れが大きすぎますね
新人はまず、作業の手順、基準が狂っていることに気づかなければなりません(笑)
私は頭がよろしくなかったようで、気づくのに半年もかかりました(笑)
運のいい人、勘のいい人はどうぞ

関連情報まとめ / 九州住友ベークライト株式会社

九州住友ベークライトの評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】社員同士の横のつながりはとても良いと感じます。【気になること・改善したほうがいい点】本社からの出向で2~3年しかいない管理職が、現場もほとんど知らずに机上の数...」など、九州住友ベークライトの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州住友ベークライト社員のクチコミで幅広く調べられます。