吉村塗料店の評判/社風/社員の口コミ

ヨシムラトリヨウテン
福岡県糟屋郡新宮町
専門商社

株式会社吉村塗料店の関連情報まとめ

株式会社吉村塗料店を見た人はこんな企業も見ています

吉村塗料店の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社ふくや

株式会社ふくや

【良い点】
【良い点】 店舗には女性が多く、社員、パート、バイト、様々な雇用形態の女性がいました。社員の方の実態は分かりませんが、環境としては働きやすい印象でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 店舗スタッフはシフトで回しているので、小さいお子さんがいる方などは突然休んだり早退するというのはなかなか難しいかもしれません。本社の事務や営業の方の状況はわかりません。
株式会社森野

株式会社森野

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 育児休暇や時短勤務の制度も整ってるので女性も長く勤めやすい環境にあると思います。現在、育児休暇をとられている方も数名います。仕事内容は多く覚えることはたくさんありますが、教育制度も整っており、分からないことがあれば聞きやすい環境であると感じます。また、オンとオフがはっきりしておりプライベートの時間もしっかりと取ることが出来ます。
株式会社南陽

株式会社南陽

【良い点】
【良い点】 大きな額の商品が元となるので数年に一度の取引となるため、顧客と長い時間をかけた信頼関係が必要になります。競合他社、競合メーカーとの数年を掛けた奪い合いになるので。買い替え時期になると気が抜けない営業努力が達成感として返ってくるでしょうね。 【気になること・改善したほうがいい点】 個人経営みたいな土建業が顧客なので、理不尽な要求など非常識な事を要求される事も多々有ります。
千代田興産株式会社

千代田興産株式会社

【良い点】
風通しがいい。
飲み会が多い。
2年に一度海外旅行がある。
自分の裁量で仕事ができる。
風通しが良すぎて、良い噂も悪い噂もすぐ立つ。
一人当たりの仕事量が多く、担当者の替えがきかない。
【良い点】 風通しがいい。 給料は、比較的悪くないイメージ。福利厚生は、あまり良くない。退職金も少ないイメージ。 飲み会が多い。 2年に一度海外旅行がある。 自分の裁量で仕事ができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 風通しが良すぎて、良い噂も悪い噂もすぐ立つ。 また、部門間の関係があまり良いとは言えない。ギスギスした雰囲気だったように思う。 一人当たりの仕事量が多く、担当者の替えがきかない。
九州エア・ウォーター株式会社

九州エア・ウォーター株式会社

【良い点】
【良い点】 高圧ガスは製造業等において一定数の需要があり、それが無くなることは万に1つもないのではないか。 【気になること・改善したほうがいい点】 国内市場は飽和状態である為に、いかに海外に向けて方針を変えていくかという点。顧客の業者が第二次産業に偏っている為、景気の動向を受けやすいところは見受けられる。国内の数少ない顧客を奪い合っても、底がしれていると考えてしまう。

吉村塗料店の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

吉村塗料店のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。