みちおかレディースクリニックの転職/採用/求人のクチコミ

福岡県北九州市小倉南区
医療・医薬
福岡大学病院

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 時短勤務があるところです。1年間で1回7連休がとれるため、その時はリフレッシュとして海外にもいけます。 【気になること・改善したほうがいい点】 時短勤務の人... 続きを読む (全200字)
【良い点】
時短勤務の人が病棟にいると、周りにかかる負担が大きくなります。私の病棟は人間関係がよく、あまり言われることは少ないですが病棟によっては、時短勤務なだけで悪く言われる人もいるのではないでしょうか。ワークライフバランスはなかなかとりにくいかもです。
陽明会小波瀬病院

その他の医療サービス関連職
【良い点】 パートでも福利厚生がしっかりしている。年金などの他、社内旅行の制度なども利用可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 時給の上がりがイマイチな印象。面... 続きを読む (全193字)
【良い点】
時給の上がりがイマイチな印象。面接時には具体的に教えてもらえなかったが、パートの時給は千円までしか上がらない。ボーナスも出るが3万円までである。出勤日数が4.5日なので稼げる金額が限られるが、残業がないのは良い。正社員の場合は残業ありなのでご注意を。
福岡歯科大学医科歯科総合病院

40代後半 社員クラス 看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 人事考課制度でボーナス2回と3月にミニボーナスがあります。年収は経験あればあがります。 【気になること・改善したほうがいい点】 師長が面談するので評価は師長... 続きを読む (全180字)
【良い点】
師長が面談するので評価は師長次第です。師長はかなりやり手ですので高い位置を目指す努力がいります。必ず目標達成の形を求められます。看護研究が必須なのでお好きな方はおススメします。とくに、大卒や大学病院の経験者はすかれます。
特定医療法人東筑会

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】 院内に託児所があり、ママさんナースは勤務中にも授乳にいくことが出来たり、熱が出た時も早めに帰ることが出来たり、ママさんナースにとっては働きやすかった現場だと... 続きを読む (全183字)
【良い点】
院内に託児所があり、ママさんナースは勤務中にも授乳にいくことが出来たり、熱が出た時も早めに帰ることが出来たり、ママさんナースにとっては働きやすかった現場だと思いました。
その分、独身者にとっては負担が重かったと思います。
当時は高齢者の予後が短い患者さんに延命治療を勧めるのが、病院の方針で納得がいきませんでした。
株式会社麻生

【印象に残った質問1】 他の誰にも負けないあなたの強みを教えてください 【印象に残った質問2】 あなたの趣味の魅力を語ってください 【面接の概要】 新卒の際に受... 続きを読む (全290字)
他の誰にも負けないあなたの強みを教えてください

あなたの趣味の魅力を語ってください

新卒の際に受けた面接なので、転職の面接とは少し違うかもしれませんが、自分の今まで学んだことや趣味、将来的に自分はどんな人間になりたいかなど、自分の内面をちゃんと見てくれようとして下さっているのが分かる質問内容でした。ESに書いた内容をピックアップし、さらに深掘りして引き出してくれるような質問でした。
私は、自分がやりたいことを明確にしておくことと笑顔を絶やさないことを気をつけていました。

関連情報まとめ / みちおかレディースクリニック

みちおかレディースクリニックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

みちおかレディースクリニックの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならみちおかレディースクリニック社員のクチコミで幅広く調べられます