損害保険ジャパン・代理店セイコー商会の転職/採用/求人のクチコミ

1. 損害保険ジャパン・代理店セイコー商会の転職/採用/求人

損害保険ジャパン・代理店セイコー商会
ソンガイホケンジヤパンダイリテンセイコ-シヨウカイ
沖縄県那覇市
生命保険・損害保険
大同火災海上保険株式会社

その他の雇用形態
【良い点】 損害保険会社なので、営業部門や保険金支払いに関する部門、他に管理部門など、それぞれにやりがいは大いにあるかと思います。周囲の環境は勉強が好きな人達が多いので... 続きを読む (全219字)
【良い点】
損害保険会社なので、営業部門や保険金支払いに関する部門、他に管理部門など、それぞれにやりがいは大いにあるかと思います。周囲の環境は勉強が好きな人達が多いので、努力を惜しまず頑張る風潮です。若い社員達は先輩から後輩へのバックアップも大きいように感じます。同僚同士も仲良く助け合っているように見受けられます。
仲良く助け合っているのは良いですが、同業他社に比べると色んな面で甘さが見えます。
沖縄県農業共済組合

団体職員
【良い点】

まず会社概要から・・・
ここ沖縄の農業共済組合は元々地域別にあった。
ということで地域別の支所の雰囲気はある。
ただ近年になって地域別が合併して一つになった。

大卒と高卒の試験区別もなく、大卒であれば筆記試験は余裕。
面接も10程度で、一回のみ。
10分で受験者の何をみれるのか不明。採用の基準がわからん。
【良い点】 非常に長文で申し訳ないが、入社したい人は是非一読いただきたい。 まず会社概要から・・・ ここ沖縄の農業共済組合は元々地域別にあった。 ということで地域別の支所の雰囲気はある。 ただ近年になって地域別が合併して一つになった。 ただ地域支所の時が止まっているのような(時代に合わない)雰囲気はある。※民間経験者や官公庁で従事してきた人は誰だってわかるはず。 この団体自体は県の外郭団体に当たるが、まず高学歴や有能な人材、とりわけ普通の人材もいない。ここで臨時して正社員になる方や県とかで臨時をして入社する方が多い。 よって一般教養の有る方は入社は遠慮した方がいい。(※獣医師は別だと思う。私が獣医師でないからわからないのもあるが) 大卒と高卒の試験区別もなく、大卒であれば筆記試験は余裕。 面接も10程度で、一回のみ。 10分で受験者の何をみれるのか不明。採用の基準がわからん。 とくに合併前の地域支所で採用された人間の採用試験はほぼないに等しい。(臨時職員の入社を優先。) 業務も緊張感のかけらもなく、特に地域支所で元々採用になった人間は基本的に人事移動はないから、だらけており、公金で給与をもらっている意識は非常に薄い。 結構な支所で、毎週飲み会があり、炊き出しも月に数回あり、付き合いはめんどくさいし、そんなに知性の磨かれる職場でもない。 事務職は結構暇で、人事異動に伴う引継書類もなく説明もしない悪い会社。 昔はただ覚えれと教わったため、今はまだいい方と言われた。←よくわからんし、説明できる頭がないのか。 また未だにホワイトボードを使用しており、システム化の兆しがない。

関連情報まとめ / 損害保険ジャパン・代理店セイコー商会

損害保険ジャパン・代理店セイコー商会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

損害保険ジャパン・代理店セイコー商会の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら損害保険ジャパン・代理店セイコー商会社員のクチコミで幅広く調べられます