1. ダイキンHVACソリューション九州株式会社に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ
福岡県福岡市博多区
/ 専門商社

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 今後採用があるか分からないが、営業事務としては安定していた。基本給が安くなかなか上がらなかったので一人暮らしは厳しいが、ボーナスもちゃんと出るし、売り上げが大きければ、状況によって社員に還元してくれた。現在は昇進・昇給制度も変わったはず。能力や経験をかわれ、課長になった女性がいたので、頑張り次第で上にいけるはず。また、人間関係に温かみがあり、人を大事にしてくれる。ダイキングループの美点。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期の夏が激務。支店によっては1人で何役もこなさなくてはならず、残業も半端ない。ただ、事務システムが変わり、定時で帰るよう指導するようになったので、今はそこまでないかも。それでも毎日出荷の締め切り時間があるので、当日の注文がたてこむと忙しいし、配送の問い合わせや調整などもあるので、慣れてないと時間に追われてしまうかも。また、展示会や繁忙期などで休日出勤することがある。(私は楽しんでいたので問題なし) その他、かなり転職者が多いので、いい意味だと馴染みやすく、悪い意味だとシビアでドライなところがある。事務はいいけど、営業や企画は壮絶なシビアさが…
投稿 ID: ans-2191878

ダイキンHVACソリューション九州の 2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ

関連情報まとめ / ダイキンHVACソリューション九州株式会社

ダイキンHVACソリューション九州株式会社の2ch掲示板のクチコミ、評判、噂なら転職会議

ダイキンHVACソリューション九州に関する2ch(2ちゃんねる)掲示板まとめ。転職クチコミサイト『転職会議』なら、ダイキンHVACソリューション九州の2ch(2ちゃんねる)掲示板はもちろん、ダイキンHVACソリューション九州の転職・採用・求人/評判・評価・社風/年収・給料・給与/業績・売上・事業/面接・試験・選考のクチコミまで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。