長崎県立長崎高等技術専門校の転職/採用/求人のクチコミ

長崎県西彼杵郡長与町
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

長崎県立大学

保健師
【良い点】 在職中、毎年数回は県外の研修会やセミナーに参加していました。大学が積極的に費用を負担してくれるので、スキルアップの為の研修会や研究会に参加しやすく、他大学の... 続きを読む (全172字)
【良い点】
在職中、毎年数回は県外の研修会やセミナーに参加していました。大学が積極的に費用を負担してくれるので、スキルアップの為の研修会や研究会に参加しやすく、他大学の情報も研修会を通して得ることができます。また得られた知識やスキルを自分の仕事に即活かせることができ、やりがいがあります。専門的な判断を任されることが多いので、経験者が向きます。
株式会社パソコン村

【良い点】 インストラクターとしての待遇面は期待出来ません。もちろん、ボーナスもありません。残業代もありません。教えることが好きな人にはやりがいがありますが、どちらかと... 続きを読む (全185字)
【良い点】
インストラクターとしての待遇面は期待出来ません。もちろん、ボーナスもありません。残業代もありません。教えることが好きな人にはやりがいがありますが、どちらかというと資格を取得して、次の仕事のためのステップアップとして割りきって捉えたほうが良いでしょう。
収入面を除けば、インストラクターが好きな人には良いかもしれません。
家庭教師協会

10代後半 非正社員 公務員
【良い点】 家庭教師なので、非常にやりがいがある仕事であると思います。沢山の業務や場面指導がありますが、多くの知識と経験を得られますので、ものすごく勉強になると思います... 続きを読む (全185字)
【良い点】
家庭教師なので、非常にやりがいがある仕事であると思います。沢山の業務や場面指導がありますが、多くの知識と経験を得られますので、ものすごく勉強になると思います。また、生徒の成績が上がれば自分も嬉しいし、喜んでいる生徒を見ると更に嬉しさが増します。
時間を考えないと、プライベートの時間も削られるので注意した方がいいです。
島原活水幼稚園

教師
【良い点】 基本的に少人数でお仕事を回しているため様々な業務に携わることができ、自分のスキルへの肉付けをすることができました。また従業員同士の連携も必要不可欠なので協調... 続きを読む (全188字)
【良い点】
基本的に少人数でお仕事を回しているため様々な業務に携わることができ、自分のスキルへの肉付けをすることができました。また従業員同士の連携も必要不可欠なので協調性は必須事項です。
研修制度があまりしっかりしておらず、自分で仕事を積極的に探していかなければなりません。なので未経験の方にとっては初めは抵抗を感じるかも知れませんね。
長崎大学

経理
【良い点】 さまざまな研修制度が用意されており、研修を受講することができる。 特に放送大学の講義は様々な内容が準備されており職員の知識を豊かにできる。 また、希望すれば... 続きを読む (全189字)
【良い点】
また、希望すれば、研修にも参加させていただいたり、若手、ベテラン研修もあり、人を大切に育てようという意志が伝わってくる。
特になし。
長崎でこれだけ充実した職場はないのではないだろうか。

会社概要 / 長崎県立長崎高等技術専門校

長崎県立長崎高等技術専門校
ナガサキケンリツナガサキコウトウギジユツセンモンコウ
長崎県西彼杵郡長与町
教育

関連情報まとめ / 長崎県立長崎高等技術専門校

長崎県立長崎高等技術専門校の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

長崎県立長崎高等技術専門校の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長崎県立長崎高等技術専門校社員のクチコミで幅広く調べられます