西紅の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

熊本県熊本市東区

西紅の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 高級スーパーなためか客層がとても良く、接客業にしてはストレスが少ない仕事だった。固定客が多いため、顧客との良い関係構築もしやすく楽しかった。またモンスターク... 続きを読む (全216字)
【良い点】
高級スーパーなためか客層がとても良く、接客業にしてはストレスが少ない仕事だった。固定客が多いため、顧客との良い関係構築もしやすく楽しかった。またモンスタークレーマーに対しては毅然とした対応をするようになっていたので、これもやはり他の大衆向けスーパーよりも良い点だったと思う。
残業代は一切出ないし、月に1回のミーティングは強制参加にも関わらずこちらもやはり一切手当ては出なかった。

【良い点】 高級路線で独自の客層を獲得するという、他のスーパーとは違う路線は良かったと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 バイトを雇用保険に入れない、有給を... 続きを読む (全206字)
【良い点】
バイトを雇用保険に入れない、有給を与えない、無給でミーティングに参加させる等、グレーどころかかなり真っ黒な雇い方をしていたので、当時から先は長くない会社だと思っていた。結局ゆめマートに吸収されてしまったが、結果として駄目な中小スーパー経営のモデルケースになってしまった感がある。

【良い点】 シフトの融通に関しては上司次第で、大学4年生で就活が忙しいにも関わらず休ませてくれないマネージャーも居た。自分の時は幸い融通の効く上司だったので、好きなよう... 続きを読む (全198字)
【良い点】
シフトの融通に関しては上司次第で、大学4年生で就活が忙しいにも関わらず休ませてくれないマネージャーも居た。自分の時は幸い融通の効く上司だったので、好きなように休ませてもらえた。
月に一回バイト同士のミーティングがあり、時給が発生しないにも関わらず強制参加だった。よほどの理由がないと不参加は認めてもらえず、無理やり休んだ人は後日叱責されていた。

カテゴリー別クチコミを見る (3件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 株式会社西紅

西紅の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】高級路線で独自の客層を獲得するという、他のスーパーとは違う路線は良かったと思う。【気になること・改善したほうがいい点】バイトを雇用保険に入れない、有給を与えな...」など、西紅の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら西紅社員のクチコミで幅広く調べられます。