ヨシケイ熊本の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
熊本県熊本市南区

ヨシケイ熊本の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

【良い点】 3年以上勤務すると退職金が貰えます。又、入社2年以降から有給買取有り。配達が多いコースなら、1日終わるのがすごく早く感じるので...1年なんて、あっと言う間... 続きを読む (全218字)
【良い点】
3年以上勤務すると退職金が貰えます。又、入社2年以降から有給買取有り。配達が多いコースなら、1日終わるのがすごく早く感じるので...1年なんて、あっと言う間に過ぎます。
ノルマ達成する度、ノルマをあげられ...休憩も取る暇もなくなるくらい配達と注文や営業に追われる日々で...体調を崩しなかなか早退や有給が使えず、元々給料面で不満も有り上司との折り合いも悪かったので退職を決めました。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 職場の人間関係は良好。 シングルマザーの方も多く、女性には働き易い所だったと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 コツコツ努力を続ければ…と書... 続きを読む (全264字)
【良い点】
職場の人間関係は良好。
コツコツ努力を続ければ…と書いている方もいらっしゃいますが、担当するコース次第では元々件数も少ない所があり、毎週くる注文の締め切りが近付くと鬱になりそうな位追い込まれていました。
お休みするお客様や辞めるお客様もいるので、目標の件数に届かなければ自分で購入は当たり前。
数でしか見てもらえていない、というイメージです。
挙句の果てには上司から人格まで否定され、毎日泣いて帰っていました。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 株式会社ヨシケイ熊本

ヨシケイ熊本の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】職場の人間関係は良好。シングルマザーの方も多く、女性には働き易い所だったと思います。【気になること・改善したほうがいい点】コツコツ努力を続ければ…と書いている...」など、ヨシケイ熊本の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならヨシケイ熊本社員のクチコミで幅広く調べられます。