ドレミファクラブ水島店の転職/採用/求人のクチコミ

ドレミフアクラブミズシマテン
岡山県倉敷市
レジャー・アミューズメント・フィットネス
株式会社三永

【良い点】 私の店舗では社員もアルバイトも和気あいあいと仕事をしていました。 また、社員一人一人を大事にしています。また閉店後は清掃員の方が隅々まで清掃してくれいたので... 続きを読む (全209字)
【良い点】
また、社員一人一人を大事にしています。また閉店後は清掃員の方が隅々まで清掃してくれいたので店舗はいつも綺麗にしてあります。また社長も含めてユニークな方が多いので印象的だと思います。
稀に読書感想文を書かせることがあることがあります。また設備が古い所に対してはもう少しなんとかできなかったかと思います。
木下サーカス株式会社

【良い点】 社員同士は仲が良く、また独身者も多かったのでよく飲みに行ったり旅行に行ったりしてました。全国を転々としているので、知り合いが社員同士しかなかなかいない、とい... 続きを読む (全201字)
【良い点】
社員同士は仲が良く、また独身者も多かったのでよく飲みに行ったり旅行に行ったりしてました。全国を転々としているので、知り合いが社員同士しかなかなかいない、というのもあります。人間関係は比較的良好と言えると思います。
アーティストが何でもかんでも営業社員に頼むことが時々あり、そのために営業社員がより長く残業する羽目になるのは改善の余地があると思います。
株式会社慶尚

【良い点】 女性も多いので働きやすい。日勤のみも可能なので主婦の方も多いです。遅番のみの勤務だと給料もあがります。喫煙者が多いので、タバコが苦手だときついかもしれません... 続きを読む (全161字)
【良い点】
女性も多いので働きやすい。日勤のみも可能なので主婦の方も多いです。遅番のみの勤務だと給料もあがります。喫煙者が多いので、タバコが苦手だときついかもしれません。パチンコ店なので、社員もパチンコ好きが多いのと、重たいものを持つので腰が痛くなりますが、女性だとカウンターもあるので、そこまで心配はいらないと思います。
株式会社おもちゃ王国

20代後半 非正社員 アミューズメント関連職
【良い点】 残業代は全額支給される。若手が意見を言える風土で評価にも多少反映されているかもしれないが、基本的には昇進は年功序列の印象。 給料よりもやりがいを重視できる人... 続きを読む (全188字)
【良い点】
給料よりもやりがいを重視できる人には、成長できる環境だと思う。
同業他社と比べても給与は非常に低いと思う。諸手当含む月給で、基本給は低く設定されている。賞与や退職金は基本給が基準となるので非常に低い。
株式会社森通商

【良い点】 当時、仕事量はたくさんありました。ただ、入社して間もない頃は、仕事量も考えてもらいながら割り振ってくれていたので、そんなに仕事量が多いとは思いませんでした。... 続きを読む (全228字)
【良い点】
当時、仕事量はたくさんありました。ただ、入社して間もない頃は、仕事量も考えてもらいながら割り振ってくれていたので、そんなに仕事量が多いとは思いませんでした。慣れてくると色々な仕事を担当させてもらい、最初は不安でしたが、説明をしてもらいながら進めていたし、比較的意見が通り易い仕組みがあるので、自分の提案が形になった時は、嬉しかったです。
提案型の会社なので、言われて動く方が楽と言う方はオススメしません。

関連情報まとめ / ドレミファクラブ水島店

ドレミファクラブ水島店の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ドレミファクラブ水島店の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならドレミファクラブ水島店社員のクチコミで幅広く調べられます