医療法人啓正会の評判/社風/社員の口コミ(全4件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

長崎県西彼杵郡時津町
医療・医薬業界

ケイセイカイ
長崎県西彼杵郡時津町
医療・医薬

医療法人啓正会の関連情報まとめ

医療法人啓正会を見た人はこんな企業も見ています

医療法人啓正会の 評判・社風・社員 の口コミ

ヘルパー
介護療養病院を母体とし、西彼杵郡時津町・長崎市内の各地に、同名の社会福祉法人として、グループホームを中心とする介護事業所を運営している。 そのため、グループホームの入所者が急性・慢性を問わず病気の治療が出来るため、入所者のご家族にとって安心感はあるだろう。 いま現在も事業所は新設されており、成長性・将来性は見込めるが 、いずれの事業所も介護職員が不足している点は否めず、切迫した課題となっている。
投稿ID ans-2040241 口コミ詳細

【良い点】
見守りが足りずにヒヤリハットの報告書が増える。
【良い点】 週休2日だったので、連休を取りたかったら一気に働いて、3連休も可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく業務が多いのに職員がいない。特に冬場は風邪やインフルエンザが流行り、食事も隔離して一人ずつ対応せねばならず、8時30分からの勤務だが7時頃には行っていた。夕方も同じ。 定時の5時30分を過ぎるとタイムカードを押してまた戻ってきて残業をする。 見守りが足りずにヒヤリハットの報告書が増える。 有給がなかなか使えない。辞める時に少しだけ使えました。かなり揉めましたが。
投稿ID ans-3208512 口コミ詳細

介護福祉士
【良い点】
定年退職しても働けます。
【良い点】 定年退職しても働けます。 【気になること・改善したほうがいい点】 退職金もなく、産休、育休がないので女の人は妊娠したら辞めるしかない。 ボーナスの日に仕事が終わってから話を聞く集まりは辞めて振り込みにした方がいい。 看護師は給料は高めなものの、退職金なし。介護士はみんな非正規。今は正社員にするように行政に言われたのか、以前よりは待遇は改善されている。
投稿ID ans-3208493 口コミ詳細

介護福祉士
【良い点】
なにかあれば病院から看護師が来てくれる。
社員旅行が海外だった。有給取れないから行けませんけど。
人員に余裕がないので、病気になろうが休めない。
給料が低い。
定年した意地の強い人が働いているので、若手はすぐ辞める。
新人でも研修なんてない。
入ったその日から過酷な環境。
退職金がない。
【良い点】 なにかあれば病院から看護師が来てくれる。 体力はつきます。今は全員正社員でボーナスも上がってるそうです。 社員旅行が海外だった。有給取れないから行けませんけど。 【気になること・改善したほうがいい点】 人員に余裕がないので、病気になろうが休めない。 給料が低い。 定年した意地の強い人が働いているので、若手はすぐ辞める。 新人でも研修なんてない。 入ったその日から過酷な環境。 仕事が終わってから、移動して全員集合してからのボーナスの手渡し。休みでも行かなければボーナス貰えない。 退職金がない。
投稿ID ans-3208412 口コミ詳細

医療法人啓正会の評判/社風/社員の口コミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】週休2日だったので、連休を取りたかったら一気に働いて、3連休も可能。【気になること・改善したほうがいい点】とにかく業務が多いのに職員がいない。特に冬場は風邪や...」など、医療法人啓正会の評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら医療法人啓正会社員の口コミで幅広く調べられます。