アイオックスの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

佐賀県鹿島市
/ 建築・建設・設計・土木

アイオックスの 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(加工・溶接)
【良い点】 派遣社員でしたが、給料はソコソコ。 休みはしっかりしていて公私の分別はつけやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員登用の話がありましたが、社員... 続きを読む (全127字)
【良い点】
派遣社員でしたが、給料はソコソコ。
休みはしっかりしていて公私の分別はつけやすい。
社員登用の話がありましたが、社員枠が空かないとのことで、何回か登用が見送られ、派遣社員のままだったので、退職しました。
投稿 ID: ans-2062960

技能工(加工・溶接)
【良い点】 給料面・休みの多さも魅力的でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 結局は派遣会社なので、派遣先により多少の業務内容、勤務時間などの違いは派遣先に委... 続きを読む (全199字)
【良い点】
給料面・休みの多さも魅力的でした。
結局は派遣会社なので、派遣先により多少の業務内容、勤務時間などの違いは派遣先に委ねられる。
正社員登用制度もあったが、正社員枠に空きができるまでの時間も未定で、自身の将来性が不透明になってきたために退職を決めた。
また、配属先でも、派遣社員と正社員との格差、溝がどうしてもある為に、劣等感に苛まれることもある。
投稿 ID: ans-2192567

技能工(加工・溶接)
大手企業への社員登用がありましたが、正規社員数がいっぱいで、なかなか正社員への道は遠かったので、辞めてしまいました。 派遣された会社自体は働きやすくて!人もよかったの... 続きを読む (全158字)
派遣された会社自体は働きやすくて!人もよかったのですが、先の見通しがたてられない、雇用形態はやはり、不安が有りますからね、、、。
これからは、正社員としての道がはっきりとしたところで働きたいです。

技能工(加工・溶接)
【良い点】 派遣先が大手なので、仕事量や給与面は心配なかった。 また、正社員、派遣社員、契約社員等での偏見などもすくなく働きやすい環境ではありました。 【気になること... 続きを読む (全206字)
【良い点】
派遣先が大手なので、仕事量や給与面は心配なかった。

社員登用制度があるものの、登用実績については疑問もあった。
実際に在籍期間(三年)ほどでの正社員登用は無かったです。
正社員数の空きがでないと、登用は難しいという話も聞きましたので、辛抱すれば正社員への道もあるのかと。

某衛生陶器メーカーへの人材派遣を主にやってる会社です。 派遣先の製品の特性上工場の中はかなり暑くまた陶器の粉塵なんかもあって体を壊しそうになりました。 一応マスクと... 続きを読む (全235字)
某衛生陶器メーカーへの人材派遣を主にやってる会社です。
一応マスクとかゴーグルは支給されますが・・・。
平気な人は何年も続けていくみたいですが、私には無理でした。
会社自体は社員旅行なんかもあったりしていい会社だったとは思います。
ちなみに派遣先の社員の方はいい人が多く、派遣だからといって不当な扱いとか、そういったことはありませんでしたので、そのへんは安心です。

関連情報まとめ / 株式会社アイオックス

アイオックスの評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】給料面・休みの多さも魅力的でした。【気になること・改善したほうがいい点】結局は派遣会社なので、派遣先により多少の業務内容、勤務時間などの違いは派遣先に委ねられ...」など、アイオックスの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアイオックス社員のクチコミで幅広く調べられます。