山清工業九州の転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. 株式会社山清工業九州の転職/採用/求人

株式会社山清工業九州

熊本県菊池市
その他(メーカー/製造系)業界

株式会社山清工業九州
ヤマセイコウギヨウキユウシユウ
熊本県菊池市
その他(メーカー/製造系)

株式会社山清工業九州の関連情報まとめ

株式会社山清工業九州を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社山清工業九州

その他の半導体関連職
【良い点】
緩やかな社風でのびのびと仕事が出来ると思います。
残業を断れない雰囲気はないです。
緩やかすぎな部分もあり
が、返金が翌月の給料日だったのでそこは伝えて欲しかった…
的な、良くも悪くも緩い会社でした。

生産技術(機械)
【良い点】
基本的なスキルについては順を追って教育してもらえる。ある程度基本スキルを習得したら、本人のやる気次第で色々と仕事を任せてもらえる。アイデアを持っていると、どんどん重宝されていく。自分で物を作ることが好きな人は向いている。
たまにムチャ振りされたり、それに対してフォローが足りていないと感じることがあった。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社山清工業九州

その他の半導体関連職

その他の事務関連職
【良い点】
現状、TELの半導体製造装置組立がメインなので伸びて行く会社だと思います。
仕事量は東京エレクトロン九州の受注次第。
正社員以外はボーナスはもちろん昇級もありません。正社員登用は努力も当然必要ですが、気に入られる事が意外に重点を置かれているように感じます。
後、正社員募集でも基本契約社員と思っていた方が良いとおもいます。

category-examination 面接 株式会社山清工業九州

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) 株式会社山清工業九州

株式会社山清工業九州の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】緩やかな社風でのびのびと仕事が出来ると思います。残業を断れない雰囲気はないです。【気になること・改善したほうがいい点】緩やかすぎな部分もあり面接時に試用期間終了後、時給アップとの話だったが実際は上がっておらず総務に問い合せたりして面倒でした。応援で国外出張した際も、特に時給アップもなく手当もなかったのが切なかった。退職後に給与明細を見ていたら、何かわからない金額が入っている月があったので出張手当だったのかもしれません退職月に残りの住民税を一括処理してくれたのは良いが、1ヶ月分多く天引きしていたらしく退職後に総務より電話で返金しますと連絡がありました。が、返金が翌月の給料日だったのでそこは伝えて欲しかった…的な、良くも悪くも緩い会社でした。」など、山清工業九州の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山清工業九州社員のクチコミで幅広く調べられます。