山清工業九州の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

株式会社山清工業九州

熊本県菊池市
その他(メーカー/製造系)業界

株式会社山清工業九州
ヤマセイコウギヨウキユウシユウ
熊本県菊池市
その他(メーカー/製造系)

株式会社山清工業九州の関連情報まとめ

株式会社山清工業九州を見た人はこんな企業も見ています

山清工業九州の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

その他の半導体関連職
【良い点】
緩やかな社風でのびのびと仕事が出来ると思います。
残業を断れない雰囲気はないです。
緩やかすぎな部分もあり
が、返金が翌月の給料日だったのでそこは伝えて欲しかった…
的な、良くも悪くも緩い会社でした。
【良い点】 緩やかな社風でのびのびと仕事が出来ると思います。 残業を断れない雰囲気はないです。 【気になること・改善したほうがいい点】 緩やかすぎな部分もあり 面接時に試用期間終了後、時給アップとの話だったが実際は上がっておらず総務に問い合せたりして面倒でした。 応援で国外出張した際も、特に時給アップもなく手当もなかったのが切なかった。 退職後に給与明細を見ていたら、何かわからない金額が入っている月があったので出張手当だったのかもしれません 退職月に残りの住民税を一括処理してくれたのは良いが、1ヶ月分多く天引きしていたらしく退職後に総務より電話で返金しますと連絡がありました。 が、返金が翌月の給料日だったのでそこは伝えて欲しかった… 的な、良くも悪くも緩い会社でした。

その他の半導体関連職
【良い点】
【良い点】 自分のいた部署はすごくメンバーが良く、楽しく仕事ができました。雰囲気もよく、イベント、飲み会などもあり相談等もしやすいです。強制参加とかも無く、自然に溶け込めると思います!職場の環境も良く、トイレもウォシュレット付きで、売店もあって過ごしやすいです。 【気になること・改善した方がいい点】

生産技術(機械)
【良い点】
【良い点】 基本的なスキルについては順を追って教育してもらえる。ある程度基本スキルを習得したら、本人のやる気次第で色々と仕事を任せてもらえる。アイデアを持っていると、どんどん重宝されていく。自分で物を作ることが好きな人は向いている。 【気になること・改善したほうがいい点】 たまにムチャ振りされたり、それに対してフォローが足りていないと感じることがあった。

購買・調達(機械)
~まずは良い点から~
社内での男性・女性の比率に差があまりなく、
和気藹々とした雰囲気で仕事ができる会社でした。
女性の方も働きやすい環境だと感じました。
全員で協力して頑張っていこうとという姿勢がありました。

~悪く思う点~
半導体および自動車関連部品の製造企業ということで、
による生産体制が目につきます。

~まずは良い点から~ 社内での男性・女性の比率に差があまりなく、 和気藹々とした雰囲気で仕事ができる会社でした。 女性の方も働きやすい環境だと感じました。 QCやTPM活動にも力を入れており、正規・非正規従業員問わずに 全員で協力して頑張っていこうとという姿勢がありました。 ~悪く思う点~ 半導体および自動車関連部品の製造企業ということで、 生産変動に波があるため、いわゆる切り捨て要員(非正規従業員) による生産体制が目につきます。 非正規従業員に対する待遇や評価などもいわゆる「マンネリ化」気味で、この為、人の入れ替わりも多いように感じます。
投稿ID ans-2034776 クチコミ詳細

山清工業九州の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】自分のいた部署はすごくメンバーが良く、楽しく仕事ができました。雰囲気もよく、イベント、飲み会などもあり相談等もしやすいです。強制参加とかも無く、自然に溶け込め...」など、山清工業九州の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら山清工業九州社員のクチコミで幅広く調べられます。