九州武蔵精密の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

熊本県球磨郡錦町
/ 自動車・運輸・輸送機器

九州武蔵精密の 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(その他)
【良い点】 土日休みで休日出勤は必ずもらえます。 年に3回は大型連休もありプライベートも確保できます。 期間社員、準社員、正社員があり期間社員のときは責任を押し付けられ... 続きを読む (全192字)
【良い点】
土日休みで休日出勤は必ずもらえます。
年に3回は大型連休もありプライベートも確保できます。
期間社員、準社員、正社員があり期間社員のときは責任を押し付けられることもなく、風通しはかなりいいと思います。
部署によっては暇で全く残業、休日出勤がないとこ、忙しく毎週休日出勤、毎日残業とこあり、配属される部署で給料がかなりちがってきます。

【良い点】 残業時間が少なく、自分の時間が持てる。また会社にジムとお風呂があり、誰でもただで使える。しかも結構大きめのお風呂なので足も伸ばせて疲れがとれる。 会社の人た... 続きを読む (全200字)
【良い点】
会社の人たちとの飲み会が多く、すぐ打ち解けあえる雰囲気がある。
残業が少ない分給与も低い。但し地元水準でみると高い方かもしれない。
油で体中真っ黒になる工程があり、そのまま帰ると車のハンドルが汚れる。

その他の機械関連職
現場は、3交代のシフト制で、夜勤をすることもあるが、基本的にはしっかり休みの取れる環境が整っている。残業や休日出勤なども、よほどの人手不足や大規模クレームでない限り、希望や都合を考慮してくれるので、ワークライフバランスは調整しやすい。逆に残業してでも稼ぎたいときは、上長に相談して他のブロックのヘルプに行くなどしたこともあった。

その他の機械関連職
日本を代表するバイクメーカー、HONDA系列の企業らしく、モチベーション高く、挑戦する気概がある社員が早く出世する、出世欲のある社員にはよい環境だった。また、武蔵グループには海外拠点もあり、海外赴任の可能性もあり、グローバルに活躍したい人もやりがいを感じて仕事ができると思う。また、当時親会社の武蔵精密でバイクレースチームを作り、部品供給するなど、日常業務とはまた違った面白い仕事もある。

【良い点】 地域内では稼げる。期間雇用は3カ月更新で無断欠勤などあまりなければ最大2年は雇われるまた再雇用もあり正社員登用もある。試験(中学レベル)、勤務態度、サークル... 続きを読む (全197字)
【良い点】
地域内では稼げる。期間雇用は3カ月更新で無断欠勤などあまりなければ最大2年は雇われるまた再雇用もあり正社員登用もある。試験(中学レベル)、勤務態度、サークル活動で評価される
部署にもよるが新人への教え方が雑。聞いても教えるということはあまりないので、どこをどうしたかを覚えて、あとでメモしたり仲が良い仲間ができたらその人に聞くなどするといい。

関連情報まとめ / 九州武蔵精密株式会社

九州武蔵精密の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】残業時間が少なく、自分の時間が持てる。また会社にジムとお風呂があり、誰でもただで使える。しかも結構大きめのお風呂なので足も伸ばせて疲れがとれる。会社の人たちと...」など、九州武蔵精密の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら九州武蔵精密社員のクチコミで幅広く調べられます。