麺通団プロダクト&マネジメントの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社麺通団プロダクト&マネジメントの転職/採用/求人
東京都新宿区
/ 外食・フード

株式会社麺通団プロダクト&マネジメント
メンツウダンプロダクトアンドマネジメント
URL:
東京都新宿区
外食・フード
スターバックスコーヒージャパン株式会社

【気になること・改善したほうがいい点】 一番はやはり給料が低すぎるところ。四ヶ月に一回の昇給検討制度もアテにならないし、上がったとしても20円ほど。やってられないし、生... 続きを読む (全223字)
一番はやはり給料が低すぎるところ。四ヶ月に一回の昇給検討制度もアテにならないし、上がったとしても20円ほど。やってられないし、生きていけない。また、上司にあたる人よりも自分の方が働けているのでは?と思う事がある。フィードバックを受けても自分は出来ていないよね、と思うことがよくある。
加えて、休憩時間が微妙。実働8時間だと1時間休憩だが、15.15.30の休憩であるため、15分ではトイレにいって終わりだ。
投稿 ID: ans-3206038
株式会社スカイダイニング

【良い点】 ずっとオフィスにいるわけでもないし、結果をしっかりと出していればどこで何をしようが自由に働けるので(もちろん責任感は強く持たなきゃいけないけど)、縛られたく... 続きを読む (全162字)
【良い点】
ずっとオフィスにいるわけでもないし、結果をしっかりと出していればどこで何をしようが自由に働けるので(もちろん責任感は強く持たなきゃいけないけど)、縛られたくない自分にとってはかなりワークライフバランスが良いと思える会社。
休日も自分のシフトで提出できるので、平日に家族と出かけたいなど、プライベートの調整も可能。
株式会社ハブ

【良い点】 非常に風通しがいい会社です。社員とアルバイトもフランクに接することができ、距離感が非常に近いです。お客様とも気軽に話せるので、人と関わる事が好きならもってこ... 続きを読む (全193字)
【良い点】
非常に風通しがいい会社です。社員とアルバイトもフランクに接することができ、距離感が非常に近いです。お客様とも気軽に話せるので、人と関わる事が好きならもってこいの職場です。また、お酒の知識も豊富になります。
アルバイトでも12時間以上のロングシフトがあるため、体力的にきつい時もあります。シフトが出るのが遅いので予定の調整が難しいです。
株式会社REM

課長クラス
マーケティング・企画系管理職
【良い点】 自分達で立てた目標に向かって社員全員で達成に向けて行動しているのを感じると、この人達と一緒に仕事が出来て良かったと強く感じます。 私は、仕事をする上で仕事内... 続きを読む (全315字)
【良い点】
私は、仕事をする上で仕事内容よりも重要なのが職場の人間関係だと考えていますので、いくら自分のやりたいことであっても人間関係の職場でやりがいを感じられる人はいないと思っています。
全員が同じ目標を見据えて仲間を尊重して助け合える環境が整っていることや、管理職がその環境を重要だと考え整えていける点はこの会社の強みだと考えています。
仲間に気を遣いすぎて、全体的にやや空気が緩いとは感じます。
気を引き締めるためにある程度の緊張感は欲しいとは思います。
魚山亭

20代前半 社員クラス 経理
【良い点】 飲食店にしては給料高い方だと思います。ボーナスがないのですが、大入りが出ると賞金が出ます。バイトの子にも出ますので、みんなそのために1つの注文取るために頑張... 続きを読む (全183字)
【良い点】
飲食店にしては給料高い方だと思います。ボーナスがないのですが、大入りが出ると賞金が出ます。バイトの子にも出ますので、みんなそのために1つの注文取るために頑張ります。
人間関係少し難しいかなと思いました。全体的にとてもおもろしくて、楽しい職場だったのですが入れ替わりが多いためみんなそんなに仲良くないかもしれません。

関連情報まとめ / 株式会社麺通団プロダクト&マネジメント

株式会社麺通団プロダクト&マネジメントの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

麺通団プロダクト&マネジメントの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら麺通団プロダクト&マネジメント社員のクチコミで幅広く調べられます