コスモネットの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ

コスモネットの 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 第3土曜日以外土日は基本休みです。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業をしないと仕事が終わらないです。仕事のわりに給料が少ないです。人がメチャクチ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
第3土曜日以外土日は基本休みです。
残業をしないと仕事が終わらないです。仕事のわりに給料が少ないです。人がメチャクチャ辞めていきます。新人のときも基本テレアポメインなので心がおれます。普通の行動をしてたら目標は達成できません。目標が達成できず辞めていくか、仕事の割に給料が低くて辞めていくかどっちかです。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 お客様の困ったことなどを解決できたときに、お客様に喜んで頂けた時の喜びは何回あっても嬉しく、やりがいを感じます。また、自分で作成した資料や店内POPをお客様... 続きを読む (全231字)
【良い点】
お客様の困ったことなどを解決できたときに、お客様に喜んで頂けた時の喜びは何回あっても嬉しく、やりがいを感じます。また、自分で作成した資料や店内POPをお客様や同僚に褒められる環境にあるのは、とてもやりがいが感じられました。
クレームの方がはるかに多いので、それに対してのフォローがまだまだ足りない環境は
新人にとっては苦痛なので、やりがいを感じる前に辞めてしまう人もいるので、そこを改善するべきかと思われます。

やりがい自体は、契約に結びついた際や、予算達成等で感じることが出来た。 よほどの店長、上司にあたらなければスタッフ同士の仲はよく働きやすい環境とも言える。 しかし、スタ... 続きを読む (全153字)
しかし、スタッフのレベルの違いが大きくあり会社での取り組み等で個人のスキルアップに繋がるような取り組みはない。それに伴い個人の差が埋まらず退職も多い。
投稿 ID: ans-2008466

関連情報まとめ / 株式会社コスモネット

コスモネットの仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】お客様の困ったことなどを解決できたときに、お客様に喜んで頂けた時の喜びは何回あっても嬉しく、やりがいを感じます。また、自分で作成した資料や店内POPをお客様や...」など、コスモネットの仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコスモネット社員のクチコミで幅広く調べられます。