コスモネットの評判/社風/社員のクチコミ(全10件)

コスモネットの 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 自社で健康保険の組合をもっています。ベネフィット会員なので、商品が会員価格で購入できます。定期的に薬が安くかえます。出産、身内の葬式、結婚などに手当がでます... 続きを読む (全193字)
【良い点】
自社で健康保険の組合をもっています。ベネフィット会員なので、商品が会員価格で購入できます。定期的に薬が安くかえます。出産、身内の葬式、結婚などに手当がでます。離職率が高い為、人をつなぎとめようと福利厚生を手厚くしています。
色々利用しますが、あまり利用しないです。多分、利用すれば便利なんでしょーね。それよりは給料を上げて欲しいかな。

【良い点】 第3土曜日以外土日は基本休みです。 【気になること・改善したほうがいい点】 残業をしないと仕事が終わらないです。仕事のわりに給料が少ないです。人がメチャクチ... 続きを読む (全178字)
【良い点】
第3土曜日以外土日は基本休みです。
残業をしないと仕事が終わらないです。仕事のわりに給料が少ないです。人がメチャクチャ辞めていきます。新人のときも基本テレアポメインなので心がおれます。普通の行動をしてたら目標は達成できません。目標が達成できず辞めていくか、仕事の割に給料が低くて辞めていくかどっちかです。

【良い点】 キャリアの方と連携をとりながら、業務を行うことが出来る。その中で、アドバイスを頂きながら、良くするためにはどうすればがよいのかを常に考えることが出来る。 店... 続きを読む (全186字)
【良い点】
店長になりある程度業務を任せてもらえるようになると、自分自身で店舗を作ることが出来るようになる。
上司があまり店舗にいないので、急なトラブルに振り回されることがある。

【良い点】 基本的に平日休みなので、レジャー施設や役所などは、空いている日に行くことができる。 また、上司から休日出勤について、労いの言葉がある。 基本的に年中無休なの... 続きを読む (全187字)
【良い点】
また、上司から休日出勤について、労いの言葉がある。
基本的に年中無休なので、シフト性となっており、急な予定も誰かと変わるなどして対応ができる。
繁忙気になればやはり残業が多くなる。慢性的な人員不足もあり、1人あたりの仕事量が自ずと増える。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 お客様の困ったことなどを解決できたときに、お客様に喜んで頂けた時の喜びは何回あっても嬉しく、やりがいを感じます。また、自分で作成した資料や店内POPをお客様... 続きを読む (全231字)
【良い点】
お客様の困ったことなどを解決できたときに、お客様に喜んで頂けた時の喜びは何回あっても嬉しく、やりがいを感じます。また、自分で作成した資料や店内POPをお客様や同僚に褒められる環境にあるのは、とてもやりがいが感じられました。
クレームの方がはるかに多いので、それに対してのフォローがまだまだ足りない環境は
新人にとっては苦痛なので、やりがいを感じる前に辞めてしまう人もいるので、そこを改善するべきかと思われます。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 女性が多い現場なので、女性がキャリアが積みやすいかと思います。 女性がどんどん昇格していくので、そこは良いかと思います。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全199字)
【良い点】
女性がどんどん昇格していくので、そこは良いかと思います。
女性は働きやすいという点もあるのですが、若くないといけないような雰囲気はあるため、長くは勤められる場所ではありません。産休や育休をとって戻って来る方は、店舗営業では少ないので、時間などがもう少し考慮されたら良いかと思います。

【良い点】 いい事はない 【気になること・改善したほうがいい点】 残業は多い 給料は少ない 本当に働いている意味があるのか?という状況でした。 年数ごとに給料が上がる... 続きを読む (全182字)
【良い点】
いい事はない
残業は多い
給料は少ない

本当に働いている意味があるのか?という状況でした。
年数ごとに給料が上がるわけでもないし、退職金も出ません。何年働いても辞める時はあっさり。
絶対にもう働きたくないです。
こんなに嫌な会社は初めてでした。やりがいもなければ給料も少ないので、頑張ろうと思えなくなりました。

【良い点】 やる気があれば店長代理まではいけるが、それ以上はなかなか道がなやめていく人が多いのが現状です。 拘束時間が長く定時はあってないようなものなのでモチベーション... 続きを読む (全137字)
【良い点】
拘束時間が長く定時はあってないようなものなのでモチベーションの低下に繋がる。エリア内での転勤も多くある。
残業代は出して欲しい
投稿 ID: ans-2060741

やりがい自体は、契約に結びついた際や、予算達成等で感じることが出来た。 よほどの店長、上司にあたらなければスタッフ同士の仲はよく働きやすい環境とも言える。 しかし、スタ... 続きを読む (全153字)
しかし、スタッフのレベルの違いが大きくあり会社での取り組み等で個人のスキルアップに繋がるような取り組みはない。それに伴い個人の差が埋まらず退職も多い。
投稿 ID: ans-2008466

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 店舗営業で解決できる問題が思った以上に多く、思った以上に感謝されることが多いということにギャップを感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社... 続きを読む (全223字)
【良い点】
入社してすぐ、営業時間が変更になり、勤務時間も長くなり、思った以上に残業があるのには、思った以上だった為、ギャップを感じました。今は、残業代に関しても変更があり、改善された点もあるみたいですが、勤務時間は相変わらず長いみたいなので、それが皆、入社したときにギャップを感じるようです。

関連情報まとめ / 株式会社コスモネット

コスモネットの評判/社風/社員のクチコミ(全10件)なら転職会議

「【良い点】第3土曜日以外土日は基本休みです。【気になること・改善したほうがいい点】残業をしないと仕事が終わらないです。仕事のわりに給料が少ないです。人がメチャクチャ辞め...」など、コスモネットの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコスモネット社員のクチコミで幅広く調べられます。