天満屋広島アルパークの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

広島県広島市西区
/ 百貨店・量販店

天満屋広島アルパークの 評判・社風・社員 のクチコミ

その他のサービス関連職
【良い点】 ほとんどが女性社員なので働きやすい。 産休や育休など取りやすい会社だと思う。 女性役職者も多く悩みは相談しやすい。 子育て中の人も融通きくので働きやすいと言... 続きを読む (全176字)
【良い点】
ほとんどが女性社員なので働きやすい。
産休や育休など取りやすい会社だと思う。
女性役職者も多く悩みは相談しやすい。
子育て中の人も融通きくので働きやすいと言っていた。
産休、育休を経てからのキャリアアップする人も多い。
売り場よるが人間関係もとてもよく、働きやすい。
繁忙期は忙しいが平日などは人が多いわけではないので、余裕をもって働ける。

その他のサービス関連職
【良い点】 働きやすい。 女性多め。 休みはきちんととれる。 ほとんどが契約社員。 売り場によるが、シフト制なので土日やすみもとれる。 残業代は出ないが、時間がきたらき... 続きを読む (全246字)
【良い点】
働きやすい。
女性多め。
休みはきちんととれる。
ほとんどが契約社員。
売り場によるが、シフト制なので土日やすみもとれる。
残業代は出ないが、時間がきたらきっちりと帰れるので不満はなかった。
たくさんの売り場の人と交流ができる。
上司が有休消化に積極的なため有休消化はできる。
シフト制で多い月には月給10日ほどの休みもとれる。
最大6連勤で平均3〜4連勤で働きやすい。
宝石やカタログ販売のノルマがあり、給料の割にノルマが高いので困った。

その他ビューティー系関連職
【良い点】 アットホームな雰囲気で、働きやすいと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 年に2回天満屋のカタログ販売があり、年に1回宝飾、貴金属の展示会があ... 続きを読む (全343字)
【良い点】
アットホームな雰囲気で、働きやすいと思います。
年に2回天満屋のカタログ販売があり、年に1回宝飾、貴金属の展示会があります。社員はお客さに御声がけをして、販売をしないといけないのですが、ノルマがあります。
働いてる場所が食品売り場であっても、靴、服、化粧品でもお客様に販売をしていかないといけません。
もし売れなかった場合は自腹で買わないといけないです。欲しいものがたまたまあればいいですが、いい商品があるわけでもなく?いつも同じ内容の商品なので買いたくないです。
自分で買えとは言われないですが、暗黙の了解になってます。
少ない給料で買って、ノルマを達成したとしても、その分給与が上がるわけではないので、実質マイナスでしかないです。
投稿 ID: ans-2080985

【良い点】 ぬるま湯で居心地はいい。 近所のお客様なども心地よいのか、毎日来る方が多い。 自然とお客様との距離も近くなり、一客一客に心のこもった接客ができる。 【気にな... 続きを読む (全202字)
【良い点】
ぬるま湯で居心地はいい。
近所のお客様なども心地よいのか、毎日来る方が多い。
ぬるいだけに売上を気にする感じもなく、いつも従業員同士あらを見つけては…
向上心のある人はだいたい辞めていく。
上役も一人ずつちゃんと販売員を見てる人は出世していくので、実際に心のある上役はわずかである。

関連情報まとめ / 株式会社天満屋広島アルパーク

天満屋広島アルパークの評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】働きやすい。女性多め。休みはきちんととれる。ほとんどが契約社員。売り場によるが、シフト制なので土日やすみもとれる。残業代は出ないが、時間がきたらきっちりと帰れ...」など、天満屋広島アルパークの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら天満屋広島アルパーク社員のクチコミで幅広く調べられます。