天満屋広島アルパークの転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. 株式会社天満屋広島アルパーク

広島県広島市西区
百貨店・量販店業界

テンマヤヒロシマアルパ-ク
広島県広島市西区
百貨店・量販店

株式会社天満屋広島アルパークの関連情報まとめ

株式会社天満屋広島アルパークを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社天満屋広島アルパーク

その他の小売・ファッション関連職
【良い点】
【良い点】 比較的残業は少ない。朝も9時または昼前からのシフトで比較的ゆっくり、夜も20時には閉店するので早朝すぎず、夜遅すぎずで丁度いい。サービス業なので、土日休みやお盆、年末年始の休みを重視する方には不向きかと思います。そうでない方には働きやすい職場です。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性が多い職場なので、女性に優しい職場ですが、男性にとっては体育会系かと思われます。

その他のサービス関連職
【良い点】
ほとんどが女性社員なので働きやすい。
産休や育休など取りやすい会社だと思う。
女性役職者も多く悩みは相談しやすい。
子育て中の人も融通きくので働きやすいと言っていた。
産休、育休を経てからのキャリアアップする人も多い。
売り場よるが人間関係もとてもよく、働きやすい。
【良い点】 ほとんどが女性社員なので働きやすい。 産休や育休など取りやすい会社だと思う。 女性役職者も多く悩みは相談しやすい。 子育て中の人も融通きくので働きやすいと言っていた。 産休、育休を経てからのキャリアアップする人も多い。 売り場よるが人間関係もとてもよく、働きやすい。 繁忙期は忙しいが平日などは人が多いわけではないので、余裕をもって働ける。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社天満屋広島アルパーク

その他の小売・ファッション関連職

株式会社天満屋広島アルパーク

category-examination 面接 株式会社天満屋広島アルパーク

その他のサービス関連職
接客は好きですか

これまでしてきたアルバイト

面接は一対一で話しやすい面接官だった。
緊張をほぐしてくれる方だったのでやりやすかった。
入社後も気にかけてくれた。
【面接を受ける方へのアドバイス】。
緊張しなくて大丈夫だと思います。
【印象に残った質問1】 接客は好きですか 【印象に残った質問2】 これまでしてきたアルバイト 【面接の概要】 面接は一対一で話しやすい面接官だった。 堅苦しく答えていくのではなく会話交えながら質問されていくかたちだった。 緊張をほぐしてくれる方だったのでやりやすかった。 入社後も気にかけてくれた。 ただ、きちんとした個室での面接ではなく事務所内でパーテーションで区切られたスペースでの面接だったため、部屋の出入りが激しく会話が聞こえるので気になった 【面接を受ける方へのアドバイス】。 緊張しなくて大丈夫だと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) 株式会社天満屋広島アルパーク

株式会社天満屋広島アルパークの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 接客は好きですか【印象に残った質問2】 これまでしてきたアルバイト【面接の概要】面接は一対一で話しやすい面接官だった。堅苦しく答えていくのではなく会話交えながら質問されていくかたちだった。緊張をほぐしてくれる方だったのでやりやすかった。入社後も気にかけてくれた。ただ、きちんとした個室での面接ではなく事務所内でパーテーションで区切られたスペースでの面接だったため、部屋の出入りが激しく会話が聞こえるので気になった【面接を受ける方へのアドバイス】。緊張しなくて大丈夫だと思います。」など、天満屋広島アルパークの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら天満屋広島アルパーク社員の口コミで幅広く調べられます。