セレスコーポレーションの評判/社風/社員のクチコミ

広島県広島市南区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

セレスコーポレーションの 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社トヨタ

【良い点】 全ての仕事が新鮮で斬新で独創的でそれでいて効率的且つ効果的に行われるので、とても満足している。 上司の人は優しく丁寧に教えてくれるのですぐに結果を出せるよう... 続きを読む (全182字)
【良い点】
上司の人は優しく丁寧に教えてくれるのですぐに結果を出せるようになった。
特にない。
あるとすれば、トイレの右から2番目がいつも閉まっていて、ちょっと怖かったです。
お化けがいるかもしれないので気をつけた方が良いです。
株式会社JTB中国四国

【良い点】 旅行業界は女性社員が多いためギスギスしたイメージがありましたが、実際は店舗全員でハードワークをこなすせいか、体育会系のような団結力がありました。私が勤めた店... 続きを読む (全258字)
【良い点】
旅行業界は女性社員が多いためギスギスしたイメージがありましたが、実際は店舗全員でハードワークをこなすせいか、体育会系のような団結力がありました。私が勤めた店舗だけかもしれませんが、女同士のドロドロした空気は無く、サバサバした方が多いように思います。
旅行業界あるあるですが、華やかで、旅行にもたくさん行けて、という入社前に先行していたイメージとのギャップがすごかったです。
実際は体力勝負のハードワーク、自分たちはしょっちゅう旅行に行けるほどお給料は良くないです。
JFE西日本ジーエス株式会社

アミューズメント関連職
【良い点】 未経験でも指導がきちんとして、覚えるまで1体1で教育してもらえる。 単調な仕事だからすぐ覚えられるし、みんな優しくて職場環境は良好でした。 残業は基本的にな... 続きを読む (全176字)
【良い点】
残業は基本的にないので、しっかり自分の時間を持つことが出来て良かったです。
なぜだか、勤務時間や日数の条件を満たしているのに保険に加入させてもらえなかったです。
株式会社勝矢和裁

その他のサービス関連職
【良い点】 技術を身につければ自宅でもお仕事が続けられ、家庭に入っても子育てしながらでも仕事を続けられます。 現在は福利厚生も改善され、産休育休も取りやすくなっています... 続きを読む (全188字)
【良い点】
現在は福利厚生も改善され、産休育休も取りやすくなっています。
国家資格を取得するカリキュラムはありますが、技術を身につけることは簡単ではなく挫折する人も少なくないので、技術を身につけることを軽く考えないほうがいいとおもいます。
株式会社新星工業社

その他のサービス関連職
【良い点】 ワークライフバランスは、しっかりしている 違いに尊重する空気若干あり 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアパスがしっかりしていない 独自製品のp... 続きを読む (全191字)
【良い点】
ワークライフバランスは、しっかりしている
違いに尊重する空気若干あり
キャリアパスがしっかりしていない
独自製品のpr不足感あり
良い製品があるのにもったいないと思います。
サービス事業は、契約単価減を吸収出来ず。
新事業模索すべき!
システム開発は、ニッチな世界へ進出すべき SEがんばって
会社の名前 ソロソロ変更も検討すべき

関連情報まとめ / 株式会社セレスコーポレーション

セレスコーポレーションの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

セレスコーポレーションのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。