セレスコーポレーションの面接/試験/選考情報

1. 面接/試験/選考情報のクチコミ
広島県広島市南区
/ その他(サービス/外食/レジャー系)

セレスコーポレーションの 面接・試験・選考情報 のクチコミ

株式会社トヨタ

【印象に残った質問1】 今までがんばってきたこと 【印象に残った質問2】 なぜうちに入りたいのか 【面接の概要】 全体的に和やかな雰囲気。 特に変わった質問はな... 続きを読む (全232字)
今までがんばってきたこと

なぜうちに入りたいのか

全体的に和やかな雰囲気。
特に変わった質問はなくオーソドックスな面接であった。
終始和やかであり、圧迫面接などではなかった。
就職活動をする上で、相手の企業をよく調べることは一番重要です。
なぜ他社ではなくうちなのか?という問いに対してしっかり答えられなければ、不信感を抱かせてしまいます。
なのでこれです。
株式会社JTB中国四国

【印象に残った質問1】 旅行に行った場所 【印象に残った質問2】 留学の経験 【良い点】 面接は穏やかに行われた。 圧迫面接ではなかった。 面接の結果が早く聞け... 続きを読む (全220字)
旅行に行った場所

留学の経験

【良い点】
面接は穏やかに行われた。
圧迫面接ではなかった。
面接の結果が早く聞けた。
一回の面接で決まった。

人事の平和なおじさまたちによる面接だったが、店舗の女のマネージャーと全然違う。
よって、現場の求める人材とこちらが思い描く仕事の雰囲気とイメージは随分違った。
仕事の内容に対する説明が少なかった。
株式会社勝矢和裁

その他のサービス関連職
【印象に残った質問1】 長所と短所をあげられるだけ出してください 【印象に残った質問2】 あなたを動物にたとえると? 【面接の概要】 手先の起用さをみる運針とち... 続きを読む (全241字)
長所と短所をあげられるだけ出してください

あなたを動物にたとえると?

手先の起用さをみる運針とちょつとしたもの作り、あと面接がありました。
面接は一人一人であって、面接官は5~6人いたとおもいます。
運針縫いは1日体験入社で習います。
体験入社で会社の雰囲気を知った上での面接なので私はあまり緊張しなかったです。体験入社以降1日一回は運針縫いの練習をした方がいいとおもいます。

関連情報まとめ / 株式会社セレスコーポレーション

セレスコーポレーションの面接/試験/選考情報なら転職会議

セレスコーポレーションのの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。