ジョンソンボイラサービスの転職/採用/求人のクチコミ

ジヨンソンボイラサ-ビス
広島県広島市西区
専門商社
株式会社NTT西日本-中国

【良い点】 やはり企業としては安定しているので、働きやすいし、組織もしっかりしているので、リストラなどの心配はいらない。さらに、ネームバリューがあるので、比較的仕事がし... 続きを読む (全183字)
【良い点】
やはり企業としては安定しているので、働きやすいし、組織もしっかりしているので、リストラなどの心配はいらない。さらに、ネームバリューがあるので、比較的仕事がしやすいように思う。
企業規模が、この会社であれば当然かもしれないが、社内の風通しが悪い。大きな問題はないが、スピード感のある仕事を好む人は難しいかもしれない。
株式会社電力サポート中国

【印象に残った質問1】 御社の仕事内容とは。 【印象に残った質問2】 自己アピールを1分程度にまとめて話してください。 【面接の概要】 面接の質問は7問くらい?... 続きを読む (全265字)
御社の仕事内容とは。

自己アピールを1分程度にまとめて話してください。

面接の質問は7問くらい?だったような気がします。
入社したら挑戦してみたいことや、御社へのイメージなど、転勤は可能ですか。などです。前職も聞かれ、前職で頑張ったところや、苦労したことなども聞かれました。この会社の仕事内容など、ホームページに書いてあることも質問されました。
ホームページはきちんと確認して、仕事内容は把握しておいたほうがいいと思います。
イオン株式会社

【良い点】 当時は大学生という事もあり、スクールバイトということで、土日だけにしてもらえたのでよかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 人手不足が如実に現れて... 続きを読む (全172字)
【良い点】
人手不足が如実に現れているなと感じていました。私はほぼ定時で帰っていましたが、パートのおばさま方は残業が多くなっていた。出来るなら、もうすこし人を増やすことに力を注いでもらいたいと思ってはいました。
株式会社円福寺

【良い点】 一人一人の個性が発揮される会社だと思います。会社としては、中国地方で初めてTOTOの代理店になった歴史ある会社です。それぞれの営業スタイルを重視し、各自がお... 続きを読む (全157字)
【良い点】
一人一人の個性が発揮される会社だと思います。会社としては、中国地方で初めてTOTOの代理店になった歴史ある会社です。それぞれの営業スタイルを重視し、各自がお客様に責任を持って仕事に取り組んでいます。
営業職といっても、内容は人によって違い品物を業者に卸すと同時に施工管理という形で工事に加わっています。
富士ゼロックス広島株式会社

課長クラス
【良い点】 福利厚生については、かなり充実をしています。この点については業界でもトップクラスで手厚い福祉厚生となっています。また、年間休日も充実しているため、仕事の進め... 続きを読む (全194字)
【良い点】
福利厚生については、かなり充実をしています。この点については業界でもトップクラスで手厚い福祉厚生となっています。また、年間休日も充実しているため、仕事の進め方によっては、充実した休暇を計画的にとる事も可能です。
有給休暇の取得率が悪いと思います。
会社方針では自由に消化して良いコトになっていますが、取得しにくい風土が若干残っています。

関連情報まとめ / ジョンソンボイラサービス

ジョンソンボイラサービスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ジョンソンボイラサービスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジョンソンボイラサービス社員のクチコミで幅広く調べられます