広島コベルコ建機の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

広島県広島市安佐南区
/ 専門商社

広島コベルコ建機の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 良い所は年々無くなってると思う。最近は年休を会社側から最低何日か取りなさいと言う制度ができて自分的には良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 責任を... 続きを読む (全195字)
【良い点】
責任を取らない非常識な人間が多い。声のデカイ人が気に入られて出世するのはまだいいが管理能力や最低限の連絡、自分の仕事さえまともにしていない人間が多すぎる。いらない役職や仕事しない人間はどうにかしたほうが間違いなく会社の為になる。

生産管理・品質管理(機械)
【良い点】 基本的には若い頃から仕事を色々と任されることが多くやりがいはあります。 上司・部下の間でも意見が言いやすく、困ったことなどは溜め込まず相談できる環境だと思い... 続きを読む (全241字)
【良い点】
上司・部下の間でも意見が言いやすく、困ったことなどは溜め込まず相談できる環境だと思います。
海外赴任なども頑張っていれば、若いうち(20代後半から30代前半)から経験できる点もやりがいを感じています。
部署にもよりますが、仕事自体は多いです。
最近はワークスタイル改革等の取り組みを実施していますが、形骸化している部分があり、さらなる改善は必要かと思います。

技能工(加工・溶接)
はっきり言って現場は、夏は暑くて熱中症多発にもかかわらず窓を開けて作業すると烈火のごとく叱られる。逆に冬はとても寒い。また、ヒヤリハットや災害も多発でよくない作業環境と... 続きを読む (全215字)
はっきり言って現場は、夏は暑くて熱中症多発にもかかわらず窓を開けて作業すると烈火のごとく叱られる。逆に冬はとても寒い。また、ヒヤリハットや災害も多発でよくない作業環境と言える。
また、室長が横暴で自分の意見を言えない風通しの悪い会社。室長お気に入りが係長になり、係長お気に入りが班長になる。
班長に嫌われると、仕事が減ってもないのに減るからとの理由で解雇。
人=モノです。中国の景気減速に伴い生産は減るみたいですね。よかったです。
投稿 ID: ans-2009739

関連情報まとめ / 広島コベルコ建機株式会社

広島コベルコ建機の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】基本的には若い頃から仕事を色々と任されることが多くやりがいはあります。上司・部下の間でも意見が言いやすく、困ったことなどは溜め込まず相談できる環境だと思います...」など、広島コベルコ建機の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら広島コベルコ建機社員のクチコミで幅広く調べられます。