関学の評判/社風/社員の口コミ

セキガク
山口県下関市
教育

関学の関連情報まとめ

関学を見た人はこんな企業も見ています

関学の 評判・社風・社員 の口コミ

山陽小野田市立山口東京理科大学

IR
【良い点】
気になるポイントは特に見当たらない。
【良い点】 様々な分野の仕事にかかわることができ、多くの経験を積むことで幅広い知識の獲得ができる。 仕事自体はそこまで難しいものではないが、自分で考えてどこを改善していけばよいのかなど進んでアイディアを出していくことで、やりがいのある仕事にしていくことができる点が非常に良い点だと感じた。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になるポイントは特に見当たらない。
山口大学

看護師・准看護師・看護助手
【良い点】
【良い点】 突然の休みは難しいが、シフトを組む際に休み希望を聞かれるので、予定がある時には休む事が出来た。また時短制度があり、職員も理解があるため子育てをしながら働くお母さんナースも多くいた。 【気になること・改善したほうがいい点】 勉強会や看護研究などは勤務時間外に行うことになるため負担となった。また、休み希望も全てが叶うわけではないため困る事があった。
山口公務員学校

【良い点】
【良い点】 お客様との関わりの中でどういうものが必要化などを考えなから作業を進めるところにおもしろみを感じます。なにを必要としているかや、どういったものをかんがえれば良いかなどはこの仕事でしか分からないことがおおくありました。 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様の要求を満たしていないと感じたときや、むすがしいなあと感じたときにはやはり改善が必要だと思いました。
西日本公務員学校

公務員
【気になること・改善したほうがいい点】 学校現場にもよるが職員室イジメはある。イジメの対象になったら最後、誰も助けに来ない。特に管理職から目をつけられると退職に追い込む勢いでイジメにかかる。 市や県にもよるかもしれないが、体育会系の気質が強く、また、学閥が存在するところもあると聞いた。 転職は非常に難しく、ブランクがある人もいる。本当に公務員を辞めても良いのか考え直すことをお勧めする。
山口スイムサービス株式会社

インストラクター
【良い点】
【良い点】 特になし。でも、自分の好きなことができるとはおもう。営業の前後にトレーニングがでしたりして自分の管理もきちんとできたので、よかった。年齢もみんなが近いのでいいと思う 【気になること・改善したほうがいい点】 夜がかなり遅い。そして、公休も研修といっぱいあって体が休める時がない。 そこは苦痛だった。つぎの場所までが時間が15分しかなく、目の回る忙しさだった。

関学の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

関学のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。