下関市立大学の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

山口県下関市
/ 教育

下関市立大学の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 自分は利用しなかったのですが、公立の大学なので産休制度や休職制度などはしっかりしていたようです。 【気になること・改善したほうがいい点】 どこの大学もそうか... 続きを読む (全215字)
【良い点】
どこの大学もそうかもしれませんが、学生の窓口がある部署なんかは実質お昼休みが1時間とれないと思います。学生のお昼休み時間と職員のお昼休み時間がほぼ重なっているので、お昼ご飯を事務所で食べながら、学生が来たら箸を置いてご飯を飲み込んで対応、ということを何度も繰り返すことになります。

【良い点】 産休や育休制度がしっかりしており、出産を機に仕事を辞める必要はないと感じた。現に、出産後も職場に復帰して働いている女性がたくさんいた。 また、係長級ではある... 続きを読む (全180字)
【良い点】
また、係長級ではあるが、女性の上司も多く、性別で昇進に差はないと思う。概ね能力を評価されて昇進が決まっているようだ。
特にないが、女性の多い職場なので、一種の処世術は必要。

関連情報まとめ / 下関市立大学

下関市立大学の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「【良い点】産休や育休制度がしっかりしており、出産を機に仕事を辞める必要はないと感じた。現に、出産後も職場に復帰して働いている女性がたくさんいた。また、係長級ではあるが、...」など、下関市立大学の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら下関市立大学社員のクチコミで幅広く調べられます。