住友精密甲泉荘の転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県神戸市灘区
旅行・ホテル
株式会社西村屋

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 情緒あふれる城崎の雰囲気が好きになり、城崎町内の女子寮に住み、徒歩で通勤できる点が気に入り入社を決意しました。 入社してからは、夏は暑く冬は寒さも厳しいです... 続きを読む (全217字)
【良い点】
入社してからは、夏は暑く冬は寒さも厳しいですが、美味しい食べ物ばかりで生活がしやすいです。
女性が多い職場なのですが、女性がしなければならない力仕事がとても多いです。人手不足ということもありますが、荷物運びや布団敷き布団あげなどは、もう少し配慮していただきたかったです。
株式会社ラスイート

【良い点】 根性がつきます。ブラックだなあと思うことが沢山ありますが、客の感謝、お褒めの言葉は胸があつくなります。マネージャーは根性論ばっかりで、温度差がきになりますが... 続きを読む (全197字)
【良い点】
根性がつきます。ブラックだなあと思うことが沢山ありますが、客の感謝、お褒めの言葉は胸があつくなります。マネージャーは根性論ばっかりで、温度差がきになりますが、ついていけば、いいホテルマンになるでしょう。言葉を返せば、教育には熱心です。なにもしらなくても、やる気さえあれば、ひろいあげてくれると思います。
使い捨て感が全体の空気としてあると思う
株式会社夢舞台

20代前半 社員クラス 販売・接客・ホールサービス
【良い点】 サービススタッフであれば残業代はほぼ支給されますが、サービス残業も少しはあります。 交通費は近いところでも遠いところでも全額支給してくれるので交通費に苦労し... 続きを読む (全193字)
【良い点】
交通費は近いところでも遠いところでも全額支給してくれるので交通費に苦労したことはありません。
ホテル業界は全体的に給料が少ない中でもとても低い方だと思います。
残業をしないと毎月の生活はきつかったりもします。
ボーナスも役職がないととても低い額です。
三宮ターミナルビル株式会社

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 とてもいい職場でしたが、ビル自体が建て壊しになってしまったので、閉業することになりやむを得なく退職することになりました。退職金、次の職場を探していただけるな... 続きを読む (全194字)
【良い点】
とてもいい職場でしたが、ビル自体が建て壊しになってしまったので、閉業することになりやむを得なく退職することになりました。退職金、次の職場を探していただけるなど良くしていただきました。
とても急な話だったので、自分で転職活動する時間もなく、会社の意向に流されるままに次の職場に入ってしまったので、もっと先のことを考えるべきだと思いました。
株式会社神戸メリケンパークオリエンタルホテル

【良い点】 若い人が多く、ブライダルや宴会等で責任のある面白い仕事ができる点。配膳業務だけでなく、会場設営や式進行など、あらゆる角度から宴席にかかわることができる。丁寧... 続きを読む (全197字)
【良い点】
若い人が多く、ブライダルや宴会等で責任のある面白い仕事ができる点。配膳業務だけでなく、会場設営や式進行など、あらゆる角度から宴席にかかわることができる。丁寧な接客のスキルが身につき、他に行っても通用すると思う。
勤務時間が長い。本来休憩の時間であるときもヘルプに駆り出され、出勤から退勤までの13時間一度も休憩に行ける時がないことが時々ある。

関連情報まとめ / 住友精密甲泉荘

住友精密甲泉荘の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

住友精密甲泉荘の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら住友精密甲泉荘社員のクチコミで幅広く調べられます