社会福祉法人下関市社会福祉協議会の転職・採用情報・社員口コミ

1. 社会福祉法人下関市社会福祉協議会

シモノセキシシヤカイフクシキヨウギカイ
山口県下関市
医療・福祉・介護

社会福祉法人下関市社会福祉協議会の関連情報まとめ

社会福祉法人下関市社会福祉協議会を見た人はこんな企業も見ています

社会福祉法人山口県社会福祉事業団

社会福祉法人山口県社会福祉事業団

介護福祉士
【良い点】
【良い点】 県下福祉法人(社協は除く)の中で、おそらくトップクラスの待遇で、学卒新規入職の給与は安いものの、勤続年数を重ねる毎に確実に昇給していく。(人事院勧告に基づいて一時金〈ボーナス〉や昇給が決まる) 【気になること・改善したほうがいい点】 人事考課制度が、まだ試行段階にあり(運用面での検討余地があり、移行まで数年掛かる模様)成果を上げても上げなくても、待遇格差は殆ど無し。但し今後は変化する可能性あり。また同じ仕事をしても(多少の職責負荷の違いはあり)雇用形態の違い(正規職員と特殊任務嘱託職員)で、年収ベース50~150万の格差がある。
菊水会きくがわ苑

菊水会きくがわ苑

介護福祉士
【良い点】
【良い点】 人間関係はいいと思う。自然に囲まれており、過ごしやすい環境だと思う。GHの料理は、敷地内の畑で採れた野菜を使用している。お風呂は温泉の湯を使用しており、利用者様に喜ばれる。研修や勉強会など好きなジャンルを選ぶことができ、スキルアップに繋がる。 【気になること・改善したほうがいい点】 職員の人数が足りていない。人数に合った業務を提案するべきと思う。
社会福祉法人暁会

社会福祉法人暁会

保育士
【良い点】
【良い点】 会社自体はどんどん新しいチャレンジをして前進している部分があると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 どんどん新しい分野にチャレンジしている分、利益が上がらず必要がなくなった所はやめたりもする。開園したり閉園したり、所属が変わったり、自分が入社してやめるまでの間に何度も開園閉園を繰り返していて変化が多く、職員としては不安があった。
社会福祉法人青藍会

社会福祉法人青藍会

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 医療、介護、保育部門意外にも農園部門や障害部門、べんりー部門と色々なことに積極的に取り組んで、地域に貢献をしています。 【気になること・改善したほうがいい点】 色々な部門に積極的に取り組んでいるが、利益のことを考えてないのか…建てあげたのはいいが、赤字の経営で営業していてそこの負担が職員にその被害が言って、ボーナスがだんだん少なくなってる。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 社会福祉法人下関市社会福祉協議会

社会福祉法人下関市社会福祉協議会の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

社会福祉法人下関市社会福祉協議会の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら社会福祉法人下関市社会福祉協議会社員の口コミで幅広く調べられます