山口県立下関南総合支援学校の面接/試験/選考情報

ヤマグチケンリツシモノセキミナミソウゴウシエンガツコウ
山口県下関市
教育

山口県立下関南総合支援学校の関連情報まとめ

山口県立下関南総合支援学校を見た人はこんな企業も見ています

山口県立下関南総合支援学校の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

山陽小野田市立山口東京理科大学

IR
特になし

特になし。

正直に答えることが合格への道だと思います。
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし。 【面接の概要】 面接自体は所謂公務員試験や、大学職員の面接試験と大きく変わるところはない。志望理由や大学についての基礎知識などの質問があるだけだ。企業などであると聞く自分を動物に例えると何か、などの変化球の質問はないと考えていい。聞かれたことに正直誠実に答えることが良いと思う。 【面接を受ける方へのアドバイス】 正直に答えることが合格への道だと思います。
山口大学

当社の志望理由

どう貢献するかが問題

【印象に残った質問1】 当社の志望理由 【印象に残った質問2】 どう貢献するかが問題 【面接の概要】 比較的ゆったいとしたかんじですすみました。べつに緊張する必要はありません。ただコネは必要かと思います。キられないのでがんばってください。 【面接を受ける方へのアドバイス】 しっかりと対策してください、他の大学で働いていたら、それは評価されます。あとは簿記1級があればもんだいありません。おおちても気にしないでください、出身大学者が考慮されやすいです。
山口公務員学校

HTMLコーダー
兄弟はいますか?

家族構成を教えてください

【良い点】
特になし
面接当時、親族についのて質問をされました。
・兄弟はいるのか?
・父親の職業
・家族構成など。

10年くらい前になるので、今も聞いてるのか分かりません。
(今も聞いていたら、大問題ですね)

【印象に残った質問1】 兄弟はいますか? 【印象に残った質問2】 家族構成を教えてください 【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 面接当時、親族についのて質問をされました。 ・兄弟はいるのか? ・父親の職業 ・家族構成など。 10年くらい前になるので、今も聞いてるのか分かりません。 (今も聞いていたら、大問題ですね) ただ田舎ですし、保守的な社風なので、浮気だったり、親族が警察のお世話になるようなことがあると、要らぬ噂を立てられることがあります。

山口県立下関南総合支援学校の面接/試験/選考情報なら転職会議

山口県立下関南総合支援学校のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。